Новый Белокатай
-30 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и его дело
12 Февраля 2019, 13:40

Работать на благо односельчан – в радость

Сельскиедепутаты — это первое звено власти. К ним граждане идутсо своими бедами, неурядицами, спорами и конфликтами.И с каждым таким обращением необходимо разобраться.От них зависит то, насколько оперативно решаются в селе те или иные проблемы, а от их верных решений — благополучие местных жителей.

Недаром народ на выборах оказывает доверие самым достойным. В их числе — Фуат Амирьянович Габбасов ( на фото), который четвертый год является депутатом Ургалинского сельсовета в д. Абсалямово.
О таких людях, как Фуат Амирьянович, можно сказать: где родился, там и сгодился. А родился и вырос он в Абсалямово, живет в родной деревне и старается, чтобы его односельчанам здесь жилось хорошо и комфортно.
За все это время он сделал нем ало добрых дел. К примеру, в прошлом году он установил автобусную остановку, конечно, не без помощи односельчан, но инициатива полностью исходила от депутата. Также он организовал работы по огораживанию деревенского кладбища с установкой металлических ворот. Летом в деревне регулярно проводятся субботники по уборке территории, поэтому на улицах всегда порядок. Да, заботы сельского депутата — это дополнительная нагрузка, которая требует усилий и времени. Но дело еще в моральной ответственности, которая не каждому по плечу. Неравнодушие, участие, сопереживание побуждают Фуата Амирьяновича решать проблемы своих односельчан, которые он знает не понаслышке.
Фуат Габбасов с 2011 года трудится слесарем по ремонту газового оборудования в ОАО «Газпром Газораспределение Уфа». Работа беспокойная, но в свободное время трудиться на благо односельчан – только в радость, считает молодой депутат.
У Габбасовых большое подсобное хозяйство, без которого в деревне никак нельзя. Справляться с домашним хозяйством помогает супруга. Молодой девушкой Гульфия Салаватовна приехала к подруге на свадьбу из Бурзянского района, да так и осталась здесь, потому как встретила свою судьбу, и ни разу не пожалела. Супруги построили большой дом, вырастили сына и дочь. В этом году исполнится 28 лет их совместной жизни.
По словам главы администрации сельсовета Ю.Еникеева, такие неравнодушные, инициативные люди, как депутат Ф. Габбасов очень помогают в работе сельсовета, на них можно положиться в любом деле – не подведут.
Читайте нас в