Все новости
Человек и его дело
12 Февраля 2019, 11:32

Специалисты своего дела

В наше время поход к стоматологу уже не ассоциируется с дрожью в коленках и мурашками по спине. Мастерство современных врачей - настоящее волшебство, особенно если вспомнить, как лечили зубы несколько десятилетий назад.

Врачи - стоматологи у нас на вес золота, тем более те, у которых в этом деле огромный опыт. Вот уже более тридцати лет трудятся в Карлыхановской сельской участковой больнице супруги Башировы. Ильшат Равилович - стоматолог-хирург и протезист, а Альфия Фаритовна - зубной терапевт.
Начиналось все в далеком 1988 году, когда молодую семью специалистов после окончания учебы направили по распределению в наш район, а они так и остались здесь на постоянное проживание. Супруги работают в тандеме, даже кабинеты у них смежные, чтобы легче было пациенту диагностировать заболевание, определить, что ему необходимо – лечение или удаление зуба. Здесь же можно провести протезирование зубов. Местные пациенты заходят в кабинет зубных врачей без страха, ведь они уверены, что доктора безболезненно и бережно проведут все процедуры, ведь их профессионализм отточен годами.
Супруги Башировы вместе уже 33 года, практически со студенческой скамьи. Вырастили и воспитали троих детей. Старший сын Азат пошел по стопам родителей и продолжил медицинскую династию. Он заведует хирургическим отделением в Месягутовской районной больнице. Средний - Рустэм живет и работает в Нефтеюганске, а младшая дочь Алия учится в 11 классе.
Односельчане и коллеги говорят о Башировых только хорошее. Люди они трудолюбивые, скромные, на просьбы безотказные. Ведь всегда хорошо, когда есть свои сельские специалисты. За свой труд супруги неоднократно награждались грамотами и благодарностями разного уровня, но самое простое «спасибо» от пациентов дорогого стоит.