Новый Белокатай
-30 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и его дело
14 Февраля 2019, 11:26

Механизатор всегда при деле

Вдеревне, наверное, нет такой семьи, в родословной которой не было бымеханизатора. Как только в деревне появился первый трактор, сесть за его рульстало мечтой каждого мальчишки. И эта мечта передавалась из поколения впоколение, независимо от того, какие времена переживало сельское хозяйство.

Василий Юрьевич Журавлев (на фото) всю свою жизнь прожил на селе. Родом Василий из Новобелокатая. Здесь он окончил восемь классов, поступил учиться в СПТУ на тракториста широкого профиля. В 1988 году с семьей переехали в Нижний Искуш. Молодого парня забрали в армию, где Василий отслужил два года. Вернувшись, устроился механизатором в СПК им. Кирова и трудится там уже на протяжении двадцати шести лет.
Весной Василий Журавлев занят на посевных работах, летом на силосовании и сенокосе. Механизатор — это тот самый человек, кто бережно возделывает землю, до последней крупицы собирает с нее урожай. Кто живет в селе, знает, что жизнь механизатора такова, что ему приходится трудиться на полях в сложных погодных условиях. С ранней весны и до "белых мух" у сельского механизатора самая напряженная пора, а круг его обязанностей очень широк.
В прошлом году в конкурсе среди операторов зерноуборочных комбайнов, механизаторов на кормозаготовке, водителей грузовых автомобилей, механизаторов на полевых работах и механизаторов, достигших наивысших результатов, Василий Юрьевич Журавлев стал победителем в номинации «Лучший механизатор на полевых работах». Он провел культивацию на площади 1105 га, посеял 250 га культур, вспахал 516 га площадей, обработал 900 га посевов. За производственные успехи и старания, Василию Журавлеву был вручен денежный приз.
Читайте нас в