Все новости
Человек и его дело
26 Февраля 2019, 12:06

Делятся теплом своих сердец

Рукоделие давным-давно прочно вошло в нашу жизнь. Многие женщины увлекаются различными видами рукоделия для души. Но мы редко задумываемся, какую пользу для здоровья могут приносить изделия ручной работы.

Наш район всегда славился талантливыми и увлеченными людьми, которые не сидят без дела. Сегодня мы хотим познакомить читателей газеты с целой группой рукодельниц, которых объединяет одна цель – помощь детям, родившимся раньше своего срока.
Таких детей рукодельницы ласково называют «торопыжками». Достижения современной медицины позволяют таким малышам выжить, а вязаные изделия помогают в их реабилитации. Носочки, шапочки, жилетки, пледы, игрушки-комфортеры – все это вяжут рукодельницы для передачи в учреждения, которые занимаются выхаживанием и реанимацией малышей.
Объединение белокатайских рукодельниц-волонтеров начало функционировать в прошлом году. Несмотря на это, сегодня здесь вяжут и вкладывают частичку своей души рукодельницы со всего района. Их количество растет с каждым днем, что не может не радовать. Ведь волонтером объединения может стать любой желающий, который готов оказать помощь в этом добром деле. Даже если человек не умеет вязать, он может оказать содействие, купив пряжу. Для торопыжек подходит пряжа из 100% шерсти и 100% хлопка.
Каждый месяц волонтеры передают большое количество вязаных комплектов и игрушек, которые так необходимы детям. Их изделия, согревают и помогают им реабилитироваться. Наверное, это и есть самая главная причина, по которой стоит стать волонтером клуба и совершать добрые дела.