Все новости
Человек и его дело
25 Марта 2019, 12:21

Жизнь немыслима без красок

Витрины магазинов, здания и практически всё, что можно увидеть на улице, порой является воплощением фантазии художника-оформителя. Оформитель в своей работе должен учитывать многие факторы: выбор материала, краски, анализировать декоративные возможности. Это профессия для творческого человека со склонностью к созданию осязаемой красоты. Такую нелегкую, но интересную профессию выбрал для себя Сергей Анатольевич Ширяев (на фото). Стаж его работы в этой области составляет тридцать лет.

Оказывается, Сергей Анатольевич с детства был увлечен изобразительным искусством, точнее, изображением всего увиденного, желанием узнать, как и чем можно показать окружающий мир, ведь вокруг столько всего интересного.
Родом он из Новобелокатая. После школы поступил в Техническое училище г. Сатка на специальность художника -оформителя. Отучившись, вернулся в родное село и устроился на работу в районный Дом культуры, где проработал в течение восьми лет. Занимался оформлением наглядных агитаций, афиш.
В 2005 году, когда построили новый Дворец культуры, Сергея Анатольевича пригласили на должность художника – оформителя. И на сегодняшний день он до сих пор не расстается с любимой работой. Как любому творческому человеку, художнику нужны вдохновение, порыв, желание творить, осуществлять задуманное, нужна муза.
Мы поздравляем Сергея Анатольевича с замечательным профессиональным праздником, желаем ему творческих успехов и красочных идей.