Все новости
Человек и его дело
2 Апреля 2019, 11:00

В ее душе мелодия добра

Как опытный руководитель, как специалист по социальной работе директор Центра социального обслуживания населения «Участие» Янзиля Гаитовна Халилова (на фото) отлично знает, что, проявляя доброжелательное и позитивное отношение к людям, можно многое преодолеть и сделать. Именно эти качества помогли ей заслужить авторитет среди своих коллег и подопечных.

Свой трудовой путь Янзиля Халилова начала с должности простого реабилитолога отдела труда и социальной защиты населения, затем «доросла» до заместителя начальника. Со временем в социальной сфере произошли преобразования. Районный отдел соцзащиты был ликвидирован, а вместо него появилось несколько других профильных организаций, среди которых Центр социального обслуживания населения «Участие», директором которого на сегодняшний день и является Янзиля Гаитовна.
Ее стаж в сфере социального обслуживания населения составляет более 25 лет. По инициативе руководителя создано отделение для инвалидов в Ногушах, реализуется социальный проект «Рука помощи», организовано множество мероприятий и услуг для пожилых, которые облегчают жизнь и делают ее более интересной.
Для Янзили Гаитовны социальная работа— это образ жизни. В коллективе трудятся такие же, как она, трудолюбивые, неравнодушные люди. К своим подопечным отношение у нее дочернее. О каждой проблеме своих сотрудников и подопечных Янзиля Гаитовна знает лично и моментально реагирует на ситуацию. Каждое обращение, каждый вопрос она пропускает через себя. Не в ее правилах предаваться унынию, она всегда живет на позитиве, радуется каждому дню и старается заряжать своей энергией окружающих. Надо отметить, что Янзиля Халилова еще и талантливый человек, она является обладателем красивого голоса, песни в ее исполнении не раз звучали на мероприятиях, посвященных профессиональным праздникам. Кроме того, Я.Халилова является председателем Общественной палаты района, где на комиссиях решаются самые наболевшие вопросы.
Каждый день Янзиля Гаитовна подает руку десяткам людей, каждый день помогает людям идти дальше по непростой жизненной дороге, разглядеть что-то хорошее, доброе и понять, что на самом деле все не так плохо, как им кажется. И все это она делает не потому, что это ее работа, а потому, что по-другому жить не умеет.
Читайте нас в