Новый Белокатай
-17 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и его дело
17 Апреля 2019, 11:57

Профессия библиотекаря – моя судьба

Коммуникабельная, вежливая, тактичная — эти качества являются главными штрихами в портрете библиотекаря Старобелокатайской сельской библиотеки Натальи Николаевны Саламатовой (на фото). А ведь это не так просто - находить общий язык с людьми разного возраста и социального статуса. Главная задача, которая стоит перед специалистом библиотеки, — работать так, чтобы посетителям было комфортно в её стенах, чтобы им хотелось вернуться сюда ещё раз. Именно библиотекарь часто становится проводником в прекрасный мир книг, и от него зависит, приобщится ли человек к чтению.

Родом Наталья Николаевна из Майгазы. Окончив школу, на протяжении двух лет работа в пекарне. В 1990 году вышла замуж и переехала в с. Старобелокатай. Устроилась на работу в местный детский сад «Колосок» поваром и проработала там более семи лет. Затем ее перевели на должность воспитателя, так как во время работы Наталья Саламатова заочно училась в Уфимском библиотечном техникуме. В 2004 году, окончив учебу, пришла работать в сельскую библиотеку, где трудится по сегодняшний день.
«Работа с детьми, подтолкнула меня пойти учиться на библиотекаря», - говорит Наталья Николаевна. Возможно, работа библиотекаря не так заметена, как труд врача или учителя, и нельзя увидеть конечный результат их работы. Но то влияние, которое оказывает на общество их работа – неоценимо.
В свободное от работы время Наталья Николаевна увлекается цветоводством. В теплое время года ее цветник переливается яркими красками, а зимой радуют домашние цветы.
Надо сказать, что Н.Саламатова занимается и общественной работой. Уже на протяжении восьми лет она является председателем старобелокатайского женсовета.
За многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие библиотечного дела и в связи с профессиональным праздником - Днем работника культуры РФ Наталья Николаевна Саламатова награждена Почетной грамотой Администрации МР Белокатайский район.
Читайте нас в