Новый Белокатай
-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и его дело
17 Апреля 2019, 11:49

Столярных дел мастер

Мы часто произносим слово"учитель", но не задумываемся, какую роль играет он в нашей жизни. Сколько сил, труда, души и терпения учителя вкладывают в каждого из своих учеников, чтобы они выросли счастливыми людьми. Но бесспорно одно – без прочного фундамента, заложенного педагогами, дальнейшее развитие было бы невозможно. К таким педагогам относится и Андрей Владимирович Ковин (на фото), 18 лет посвятивший работе с детьми в Белокатайской коррекционной школе-интернате.

После окончания школы Андрей поступил в Дуванский сельскохозяйственный техникум на механика сельхозмашин. После учебы вернулся домой и его пригласили работать воспитателем в коррекционную школу, где он трудился на протяжении трех лет. Затем Андрея Владимировича перевели учителем технологии столярного дела. Каждый его ученик вначале делает первые робкие неумелые движения пилой, рубанком или резцом, но постепенно их движения становятся уверенными и точными.
Кроме того, педагог занимается общественной деятельностью - на протяжении двенадцати лет является сельским депутатом. В свободное от работы время занимается пчеловодством.
С супругой, Ларисой Анатольевной, они вырастили и воспитали двоих сыновей. Старший сын, Кирилл,- студент Челябинского государственного университета. Младший, Александр, заканчивает одиннадцатый класс.
За многолетний добросовестный труд Андрей Владимирович Ковин награжден Почетной грамотой Администрации МР Белокатайский район и знаком «Отличник образования РБ».
Читайте нас в