Новый Белокатай
+21 °С
Облачно
VK
Все новости
Человек и его дело
22 Апреля 2019, 17:39

Сила главы – в единстве с населением

У нас в районе множество ведущих активный образ жизни, всюду успевающих представительниц прекрасного пола, снискавших себе всеобщую известность и признание благодаря своим значимым делам и достижениям. Глава администрации Утяшевского сельсовета Розалия Раисовна Дильмухаметова (на фото) принадлежит к их числу.

На своем посту хрупкая и скромная на вид женщина зарекомендовала себя как человек слова и дела. В работе сельского главы все дается непросто, но она с ней успешно справляется. Держать ситуацию в руках она умеет, а это - главное. Розалия Раисовна родилась и выросла в Нижнеутяшево. Здесь окончила школу, сюда вернулась после окончания института. Пять лет работала управляющим делами администрации сельсовета, а когда пришло ее время – стала главой.
Завоевывать авторитет у односельчан не пришлось, ее все знали как порядочного и справедливого человека, и они в ней не разочаровались. За восемь лет работы на посту главы администрации сельсовета она во многом преуспела.
В первую очередь следует отметить, что в сельсовете активно взаимодействуют администрация села, общественные организации и население. Администрации одной не справиться, поэтому депутаты, совет ветеранов, женсовет, мусульманское сообщество и объединения при сельском клубе очень помогают в работе. А недавно в сельсовете появилась новая общественная организация – совет старейшин. Так, сельсоветом и советом старейшин села было принято решение бороться с незаконной торговлей алкоголем. Нарушителей общественного порядка пригласили на заседание совета и провели профилактические беседы, и те в свою очередь пообещали исправиться и даже написали расписки.
В сельском совете кипит культурная жизнь. В клубе регулярно проводятся концерты, организованы клубы по интересам. Все это для того, чтобы утяшевцам было интересно проводить свой досуг. Сельчане активно занимаются спортом, а сама Розалия Раисовна показывает им пример, участвуя в районной акции «На работу в кроссовках», - ежедневно она проходит около 10 километров. Как и всем главам, ей приходится работать с обращениями граждан, вести разъяснительную работу среди населения, отчитываться по доходам и расходам, грамотно распределять средства на первоочередные задачи и многое другое. Сейчас ведется работа по организации сбора мусора, для этих целей приобретено 28 контейнеров, которые вскоре будут установлены.
На территории сельсовета проживает почти 1200 человек. Чтобы молодёжь не разъезжалась, администрация по мере возможности старается благоустроить населённые пункты. Установлены детские площадки, в порядке содержатся дороги, должным образом работает уличное освещение, регулярно проводятся субботники.
Как любая женщина и хозяйка, она любит порядок. Идет пешком на работу – замечает, где лежит мусор, где поврежден знак или что-то сломано. Мужчина в силу своей природы проходит мимо таких мелочей, а женщина сразу видит, где что не так. Не откладывая в долгий ящик, незамедлительно требует исправить непорядок. «Штат нашего сельсовета невелик, но мы каждую весну своим примером показываем, какой должна быть территория. Разбиваем цветники, наводим порядок. Чтобы потом иметь право воздействовать на других. Люди ведь все видят, все замечают. В зоне нашей ответственности – каждый живущий здесь человек», - говорит глава муниципалитета.
Порядок в доме, а свой сельсовет Розалия Дильмухаметова считает своим домом, – это по-женски. И некоторым мужчинам-главам, которые все еще спорят, по плечу ли женщине власть, пусть и сельского уровня, стоит присмотреться к ее управленческому стилю.
Должность обязывает Розалию Раисовну иметь твердый характер и выдержку, но дома она совсем другая. Мягкая и нежная, любящая цветы и уют, как полагается быть любой женщине, во всем прислушивается к своему супругу, Альберту Рахимьяновичу. Вместе они прожили почти тридцать лет, вырастили и достойно воспитали двоих сыновей. В их семье принято уступать, понимать друг друга. Супруги не только вместе делают домашние дела и отдыхают, но и занимаются спортом: зимой - лыжами, летом – скандинавской ходьбой. Семья во всем поддерживает Розалию Раисовну и помогает, что очень важно в ее работе. Без их поддержки мало что получилось бы.
Читайте нас: