Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и его дело
30 Апреля 2019, 12:04

На посту нашего здоровья

Вероятно, нет ни одного человека, который за свою жизнь ни разу не обращался к работникам скорой медицинской помощи. Если случается беда, люди, не задумываясь, набирают привычное "03" и ждут помощи. Первой звонок на другом конце телефонного провода принимает медсестра приемного покоя.

Одна из них - Раушания Галимьяновна Каюмова (на фото), которая вот уже 8 лет трудится на этой должности. Ее общий стаж в сфере здравоохранения составляет более четверти века.
Раушания Галимьяновна окончила Златоустовское медучилище, после учебы вернулась в родной район. Сначала она устроилась работать в Емашинскую сельскую участковую больницу, затем трудилась в Карлыхановской сельской участковой больнице. В 2008 году начала работать медсестрой в терапевтическом отделении Белокатайской центральной районной больницы, а после перевелась в приемный покой.
В обязанности Р.Каюмовой входит прием вызовов и регистрация в журнале данных о больных, оказание неотложной медицинской помощи, если этого требуют обстоятельства и многое другое. Со своими обязанностями специалист отлично справляется.
Дежурство у медсестры почти всегда напряженное, случаются сложные ситуации, в которых она не теряется, действует оперативно, четко, согласно инструкциям. Спокойная, всегда приветливая, доброжелательная и добросовестная, женщина снискала уважение коллег и пациентов.
В канун профессионального праздника пожелаем Раушание Галимьяновне Каюмовой и ее коллегам спокойных дежурств, приятных пациентов и крепкого здоровья.
Читайте нас в