Новый Белокатай
-6 °С
Облачно
Все новости

Ее работа не для равнодушных

В каждом сельсовете ведется работа по учету граждан, подлежащих призыву и состоящих в запасе. В Новобелокатайском сельсовете эту работу ведет специалист военно-учетного стола Лариса Валерьевна Верзакова (на фото).

Лариса Валерьевна трудится в этой должности более 12 лет. За годы работы она зарекомендовала себя как ответственный, опытный и грамотный специалист. Работа у нее очень интересная и нужная. На сегодняшний день в картотеке сельсовета на военном учете состоит 1600 человек. Достигших призывного возраста и отслуживших ребят нужно поставить на учет, разъяснить порядок исполнения ими обязанностей по воинскому учету, мобилизационной подготовке и мобилизации, установленных законодательством Российской Федерации и положением о воинском учете, осуществлять контроль их исполнения, а также информировать граждан об их ответственности за неисполнение указанных обязанностей.
Ее работа состоит не только в том, чтобы вести картотеку и разъяснительную работу, но и в общении с призывниками и их родителями. Также она ведет архивную работу и проводит сверки по учету военнообязанных с предприятиями. Кроме того, Лариса Верзакова является секретарем участковой избирательной комиссии на избирательном участке.
За добросовестный труд Л.Верзакова награждена Почетной грамотой Администрации района и медалью «100 лет военным коммисариатам РФ», а в прошлом году за успешную работу по подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации ей вручено Благодарственное письмо Центризбиркома РФ.
Читайте нас в