Новый Белокатай
-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Вдохновение на кончиках пальцев

Наше знакомство с Марией Куташевой из Емашей (на фото) состоялось на ее рабочем месте. Десятый год она работает в ИП Дремин в должности бухгалтера.

Но речь пойдет не о профессиональной деятельности Марии. Ее увлечением стало декоративно-прикладное искусство. Вот уже около пяти лет девушка занимается бисероплетением.
Устав на работе от компьютера и сухих рядов цифр, дома она с упоением приступает к творчеству, разрушив все привычные стереотипы о бухгалтерах. В ее коллекции имеются деревья в стиле Бонсай, цветы мимозы и глицинии, вереска и маргаритки. Каждая вещица неповторима и уникальна. Глядя на работы рукодельницы, невольно заряжаешься теплом и добротой, идущими от сердца. Каждый день насыщен новыми идеями и вдохновением, ведь девушка не привыкла сидеть сложа руки.
Бисероплетению Мария научилась самостоятельно, посмотрев видео-уроки по интернету. Она считает, что неспособных к рукоделию нет. Нужно лишь желание попробовать что-то новое и решимость, чтобы приступить к исполнению своей мечты.
Конечно, найти время для творчества в жизни сельского жителя непросто, но девушка посвящает рукоделию длинные зимние вечера. Другое дело - выкроить свободную минутку в разгар садово-огородных работ. Как и всякий деревенский житель, летом она занята работой на приусадебном участке.
В планах у Марии - освоить работу с фоамираном и научиться делать топиарии. Познакомившись с этой милой, обаятельной девушкой, верю, что все задуманное у нее обязательно получится, ведь человек действительно увлечен своей мечтой.
( Фото из личного архива М.Куташевой)
Читайте нас в