Новый Белокатай
+20 °С
Облачно
VK
Все новости

Самое главное – знать свои истинные ценности

Герой нашей сегодняшней статьи – имам-хатыб Яныбаевской мечети, депутат села и человек с четкой жизненной позицией Зуфар Шарипович Шабанов (на фото).

Зуфар Шарипович 25 лет занимает в селе пост имам – хатыба, он всю свою сознательную жизнь исповедовал ислам. Родился и вырос в селе Яныбаево. После школы поступил учиться на слесаря – механика в профессиональное техническое училище по черной металлургии в г.Магнитогорск. Окончив учебное заведение, работал на заводе в городе, затем был призван на военную службу. После армии судьба забросила Зуфара Шариповича на далекий север, где он долгое время трудился. Вернувшись в родное село, он на протяжении 30 лет работал на существовавшем тогда асфальтовом заводе.
Где бы ни трудился Зуфар Шарипович, он не расставался с молитвами и вероисповеданием. Соблюдая все основы религии, он изначально знал, что позже придет к тому, что станет имам-хатыбом. В 2005 году он совершил паломничество, посетив Мекку. Зуфар Шарипович говорит о том, как важно развивать духовные ценности. Ежедневно он старается доносить это до своих прихожан, с которыми легко находит общий язык. Кроме того, З. Шабанов является депутатом села Яныбаево и ведет значительную общественную работу. На данный момент он занимается подготовкой к строительству моста в селе. Спонсорскую помощь ему оказывают его братья Р.Шабанов, Р. Самматов и односельчанин З. Султанов.
В марте Зуфар Шарипович Шабанов отметил 60-летний юбилей. Оглядываясь назад, он не жалеет о прожитой жизни. С супругой, Гульсум Арслангареевной, они прожили вместе 37 лет, вырастили и воспитали троих детей. Семья Шабановых - достойный пример для своих детей, которые на сегодняшний день живут самостоятельной жизнью, подарив им внуков.
Наш корр.
подготовила:В.Мусина
Читайте нас: