Новый Белокатай
-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Моя религия - моя судьба

Человек, с позитивным настроем, полный энергии, верой во Всевышнего – все это о Нафисе Вакиловне Тимергазиной из д. Апутово (на фото).

Ее образ жизни, привычки полностью повторяют жизненный уклад истинной мусульманки. Она соблюдает все каноны Ислама, проводя большую часть жизни в мечети и являясь примером для своих детей и внуков. Кроме того, Нафиса Вакиловна ведет занятия по изучению Корана с прихожанами в Белокатайской мечети.
Нафиса Тимергазина родом из Миякинского района. После окончания школы она поступила в учебное заведение поселка Магнитка. Ее будущая профессия не совсем предполагала женскую – молодая девушка училась на токаря. Получив образование, она некоторое время работала по профессии в г. Куса. Затем судьба познакомила ее с будущим мужем – Раисом Нургаяновичем. Молодые поженились и начали жить в деревне Апутово. Построили дом, родили двоих детей. В делах и заботах пролетели 40 лет совместной жизни. Дети выросли, сегодня они живут самостоятельной жизнью. У Тимергазиных пятеро внуков, которые часто приезжают в гости к дедушке и бабушке.
Будучи религиозным человеком, Нафиса Вакиловна старается приобщать к вере и своих внуков. К слову, одна из внучек идет по стопам бабушки. Своей деятельностью женщина учит подрастающее поколение доброте, взаимопомощи и милосердию.
Наш корр.
подготовила:В.Мусина
Читайте нас в