Новый Белокатай
-17 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Вдохновение – источник творчества

Работники культуры – специалисты особого профиля, неугомонные, талантливые и творческие, работающие по призванию и вдохновению. Случайные люди в этой профессии не задерживаются. Ведь культработник – это больше, чем профессия - это состояние души. Они увлекают за собой в мир прекрасного, делают нашу жизнь ярче, интереснее и духовно богаче.

Стаж работы Елены Анатольевны Декало (на фото) в сфере культуры осенью этого года составит десять лет. Родом она из Кугарчинского района. Окончив школу, поступила в Салаватский музыкальный колледж на отделение «Руководитель народного хора». После колледжа заочно поступила в Челябинскую государственную академию культуры и искусств на музыкально-педагогический факультет (кафедра Народного хорового пения).
В Новобелокатай приехала в 2009 году. По распределению колледжа поступила на работу в Детскую школу искусств. Спустя два месяца ее пригласили работать в районный Дворец культуры на должность руководителя ансамбля «Шкатулка». На протяжении многих лет ее ансамбль занимает призовые места на различных конкурсах, выступает на праздничных концертах и мероприятиях, проводимых Дворцом культуры.
Работая в Детской школе искусств, Е.Декало взрастила не одно поколение талантливых детей. Вместе с супругом, Артемом Владимировичем, они организовали смарт - ТВ - местное телевидение, где Елена Анатольевна выступает в роли диктора, рассказывая о событиях, которые происходят в районе.
За большой личный вклад в организацию и проведение фестиваля-марафона районов республики «Страницы истории», посвященного 100-летию образования Башкирии, Елена Анатольевна Декало награждена Благодарственным письмом Администрации района.
Читайте нас в