Все новости
Человек и его дело
10 Июня 2019, 11:13

Счастье, когда работа по душе

Быть учителем – ответственный труд, не каждому он по силам. Одни приходят работать в школу и разочаровываются, другие - не справляются. Остаются только те, кто состоялся как человек, как личность.

В Белокатайской коррекционной школе-интернат работает молодой педагог, для которого выбранная ещё в детстве профессия стала призванием. Это учитель русского языка и литературы Анастасия Николаевна Саломатова.
Анастасия Николаевна - эрудированный, творческий, деятельный, энергичный, влюблённый в педагогику человек. Её отличает открытость, доброжелательность, оптимизм, трудолюбие и мастерство.
А. Саломатова работает в школе около 10 лет, и за это время по праву завоевала уважение коллег и учащихся. Своё желание преподавать девушка объяснила тем, что искренне уважала и ценила тех учителей, которые учили ее. Особую благодарность педагог выражает своей первой учительнице- Наталье Васильевне Берсеневой. Для нее она - образец для подражания. Н.Берсенева одаривала детей такой добротой, которой хотелось поделиться, стать хотя бы немного на неё похожей.
После школы Анастасия окончила Месягутовский педколледж по специальности "учитель начальных классов" и начала свой трудовой путь в детском саду г.Миасс. Через год вернулась в родное село и ее пригласили поработать пионервожатой в коррекционную школу. Анастасия решила не останавливаться на достигнутом и успешно окончила Челябинский педагогический университет по специальности «учитель русского языка и литературы».
Уроки Анастасии Николаевны тщательно продуманы. Она грамотно применяет как традиционные, так и современные педагогические технологии, что позволяет получать более высокие результаты при усвоении знаний, умело использует групповую и индивидуальную работу с учениками. Она и сама увлечена процессом преподавания, стремясь учить так, чтобы удовольствие и радость получали и учитель, и ученик. Каждому успеху своих учеников она искренне радуется, ведь это и ее успехи тоже.
Надо сказать, что молодой педагог, без преувеличения, сама талантлива во всем. А.Саломатова - победитель и призер районных конкурсов педагогического мастерства. Так, в 2018 году она приняла участие в конкурсе «Учитель года» и стала победителем в номинации «Творческая личность». Кроме того, она постоянно повышает свой педагогический уровень, а в прошлом году получила высшую квалификационную категорию.
Можно без увеличения сказать, что Анастасия Саломатова счастливый человек не только в любимой работе, но и в семье. Рядом — надежное плечо мужа, две любимые дочки и мама, которые всегда ее поддерживают и помогают во всем.
За свой добросовестный труд Анастасия Николаевна не раз награждалась почетными грамотами и благодарностями Администрации района и администрации школы.

Читайте нас в