Все новости
Человек и его дело
22 Августа 2019, 11:35

Врач на селе больше, чем врач

Человек может быть по-настоящему счастлив, только занимаясь любимымделом. Ирина Васильевна Копылова (на фото) по-настоящему счастливый человек.Почти 30 лет она отдала одному-единственному медучреждению – Белокатайскойцентральной районной больнице. За это время в профессиональной судьбе нашейгероини было только непрерывное стремление вперед и желание помогать людям.

Родилась Ирина Васильевна в с. Чесмы Челябинской области в 1958 году. После окончания школы поступила в Троицкое медицинское училище, окончив его, пришла на работу в Белокатайскую ЦРБ на должность фельдшера скорой медицинской помощи. Спустя несколько лет поняв, что ей необходимы большие знания в медицине, уехала в г. Свердловск, где работала медицинской сестрой в городской больнице №40, а затем поступила в Свердловский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело».
После окончания интернатуры вернулась работать в Белокатайский район на должность врача-терапевта. Работала заведующей терапевтическим отделением, заместителем главного врача по лечебной работе, участкового врача-терапевта поликлиники, совмещала работу по специальности «Ультразвуковая диагностика». Как хороший специалист, постоянно повышала свою квалификацию, принимала участие в научно-практических конференциях и совещаниях, на которых рассматривались вопросы, связанные с работой.
Благодаря большому жизненному и трудовому опыту она пользуется у коллег заслуженным авторитетом и уважением. Многие пациенты обязаны этому доктору жизнью и здоровьем. Ирина Васильевна счастлива, что посвятила медицине и служению людям всю свою жизнь. Милосердие, доброта, отзывчивость, умение забыть о себе ради пациентов – это особый дар, призвание, которые под силу не каждому.
Недавно она вышла на заслуженный отдых.
За свой добросовестный труд И. Копылова неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарностями Министерства здравоохранения РБ, Администрации района, администрации Белокатайской ЦРБ, в 2005 году награждена знаком «Отличник здравоохранения Республики Башкортостан», в 2011 году - Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Подготовила: Елена Усольцева
Читайте нас в