Новый Белокатай
-9 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и его дело
17 Сентября 2019, 16:45

В успехе важна активная жизненная позиция

В нашем селе много умных, красивых, добрых людей.

Есть и такие, кто сочетает в себе все эти качества. Но немногие могут похвалиться живостью ума, смекалкой, неутомимой энергией и активностью, бьющей через край. Но человек, которому посчастливилось подобными качествами обладать, несомненно, будет успешен. Об одной из обладательниц подобных качеств я бы хотела сегодня рассказать.
Я встретилась с учительницей башкирского языка Новобелокатайской школы №1 Анисой Хурматулловной Закировой (на фото). Этот педагог известен многим сельчанам и уважаем. В ходе нашего с ней разговора выяснилось, что на днях она отметила свой юбилей. Это и послужило поводом для данной публикации.
О том, где она родилась, выросла и где училась, Аниса Хурматулловна с удовольствием мне поведала. «Если рассказать немного о детстве, то я помню, что росла в большой, дружной семье, где были мама, папа, три сестры и три брата. С детства родители приучали нас к труду. После окончания восьми классов Ашаевской школы я хотела поехать учиться на пчеловода. Но отец почему-то запретил, настоял на том, чтобы я стала учителем. Дети – те же пчелы, говорил он. Так, с легкой руки отца я поступила в Месягутовское педагогическое училище, успешно окончила его, и меня направили преподавать сначала в Тардавскую, а затем в Яныбаевскую школу. А в 1996 году я начала трудиться в Новобелокатайской школе, где работает творческий коллектив и главное – дети, готовые во всем помочь учителю.
Солнечное детство, прекрасные школьные годы остались позади, но до сих пор эта чудесная пора со мной, потому как я работаю в школе. И не в простой школе, а в уникальной! С ее удивительными традициями, учителями и учениками. Школа номер №1 славится своими учениками, медалистами, выпускниками… Сначала я работала учителем башкирского языка, затем мне предложили быть организатором внеклассной работы. Это большой труд», – рассказывает педагог.
А. Закирова дважды участвовала в республиканском конкурсе «Учитель года», который проходит в Уфе, и оба раза становилась победителем в номинации «Самый образцовый урок». Она – молодая, энергичная, творческая, дает открытые уроки, оказывает методическую помощь. В этой школе вообще учителя очень творчески подходят к работе, многие получают денежные гранты, а это требует большой работы, много наработок.
Учитель, организатор внеклассной работы Аниса Хурматулловна Закирова считает, что с начала ее трудовой деятельности не было ни одного скучного или неинтересного дня. В ходе работы она стремится раскрыть талант в каждом ребенке, чтобы каждый ученик нашел себе занятие по душе, будь то проведение школьных вечеров, танцы, песни, музыкальное оформление… И ученики отвечают ей взаимностью, всегда помогут, уважат.
Вот так в ходе беседы у меня получилась картинка про талантливого педагога и организатора. Хотелось бы поздравить ее от имени всех педагогов со светлым днем юбилея, пожелать здоровья, счастья, добра, радости и успехов!

Подготовила: Гульназ Литвинова
Читайте нас в