Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и его дело
11 Ноября 2019, 15:55

Нина Рябчик: я живу танцем, дышу им…

Нина Рябчик:я живу танцем, дышу им…

Вот уже 14 лет Нина Васильевна Рябчик работает хореографом в районном Дворце культуры. Под ее руководством многие дети начинали заниматься танцами.
После окончания школы она поступила в Башкирский республиканский колледж культуры и искусств в г. Стерлитамак. По ее словам, учиться было тяжело. Все ее однокурсницы были после танцевальных кружков, а Нина – самоучка. Но, благодаря своему упорству, девушка добилась неплохих результатов.
«Не знаю, как получилось, что я начала танцевать. Наверное, все-таки это от мамы и папы, они у меня оба поющие и танцующие. Еще в школе я всегда говорила о том, что буду выступать на сцене. В 10 классе мы на конкурсе показывали номер от школы, который поставила я, и заняли первое место. Весь 11 класс я бредила идеей поступить в колледж на хореографа», – вспоминает Нина Васильевна.
После четырех лет учебы девушку направили в село Большеустьикинское. Но в колледж пришло письмо с просьбой направить Нину в Новобелокатай, так как в то время в Детской школе искусств не было преподавателя хореографии. Так, в 2005 году Нина Рябчик начала преподавать в школе, параллельно работая в районном Дворце культуры. Под ее началом танцами занимались дети разных возрастов: 1-2 класс – в ансамбле «Солнышко», 3-4 класс – в танцевальных коллективах «Шаг вперед» и «Свободное движение».
За годы преподавания Нина Рябчик и ее дети объездили множество городов и поучаствовали во многих конкурсах. Но, самым запоминающимся для хореографа и девочек из коллектива «Шаг вперед» стал конкурс, проходивший в Стерлитамаке в 2016 году. Именно там Нина встретила своего преподавателя из колледжа, которая сидела в жюри. Нина жутко волновалась, но не давала девочкам увидеть этот страх, наоборот, подбадривала их и говорила, что все пройдет легко. Коллектив тогда занял первое место, отработав, по мнению руководителя, на “отлично”. А преподаватель похвалил свою бывшую студентку.
На сегодняшний день у Нины Рябчик есть мечта – поставить эмоциональный танец, чтобы не только танцоры, но и каждый зритель в зале прочувствовал его, понял, ощутил всем сердцем. Поэтому она продолжает работать, ставить новые постановки и идти к своей мечте.
Многие выпускники тепло отзываются о работе с Ниной Васильевной, как о преподавателе и человеке. Абсолютно для каждого своего ученика Нина Рябчик стала педагогом, который научил не только чувствовать ритм и танцевать, но и добиваться своих целей, идти до конца и не сдаваться.



Подготовила: Елена Усольцева


Читайте нас в