Все новости
Человек и его дело
29 Января 2020, 13:01

Бухгалтеру-экономисту некогда скучать

Вся трудовая деятельность Евгении Николаевны Козионовой (на фото) так или иначе связана с сельским хозяйством. Уже более двадцати лет она работает бухгалтером-экономистом в сельхозорганизациях района.

Получив диплом о среднем специальном образовании в Саткинском горнокерамическом колледже по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», девушка начала работать бухгалтером-экономистом в колхозе «Заря», затем трудилась в ООО «Возрождение» в родной деревне Шакарла, где Е. Козионова родилась и выросла. А спустя некоторое время она получила и высшее образование, окончив Башкирский государственный аграрный университет по той же специальности, что и в колледже.
За долгие годы трудовой деятельности в качестве бухгалтера-экономиста сначала в Отделе сельского хозяйства Администрации района, а после – в Информационно-консультационном центре ею было проведено множество анализов, отчетов и учетов. То есть, ведение бухгалтерии организации и оформление сопутствующих документов, субсидий полностью входит в обязанности Е. Козионовой. Но, несмотря на всю сложность и ответственность, она свою работу очень любит.
«Я уже так привыкла к работе с бумагами, что существую среди цифр и отчетов легко и просто. И нисколько скучной ее не считаю. Все нужно делать быстро, работы много, здесь скучать некогда. И, хотя работа бухгалтера обычно не заметна, без нее не может действовать ни одно подразделение, остановится работа любого предприятия», – делится своими мыслями Е. Козионова.
Немаловажным фактом в работе Евгения Николаевна считает дружный коллектив, с которым ей очень повезло. Уже на протяжении многих лет коллеги поддерживают и во всем помогают специалисту. Но прежде всего ее уважают за высокий профессионализм, преданность и верность такому непростому делу, которое требует глубоких знаний, точности, сосредоточенности. Но, как говорится, не производством единым жив человек. На досуге Евгения Николаевна любит трудиться на приусадебном участке и занимается кулинарией. Она очень любит печь торты и булочки. Тем более, что есть для кого все это делать, ведь она – мама троих детей. Несмотря на то, что ее мальчишки уже взрослые: старший сейчас на службе в армии, средний – студент, а младший – школьник, все нуждаются в маминой любви и заботе.
За многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса Евгения Николаевна Козионова награждена Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан.
фото автора
Читайте нас в