Новый Белокатай
-17 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и его дело
2 Марта 2020, 18:18

Нет лучшей миссии, чем помогать тем, кто в этом нуждается

Ольга Леонидовна Мартемьянова (на фото) более десяти лет посвятила службе помощи семьям и людям, нуждающимся в ней. Сначала она работала специалистом по социальной работе в Комплексном центре социального обслуживания населения, а теперь трудится руководителем службы семьи в Северо-восточном межрайонном центре "Семья" в Белокатайском районе.

Как бы ни звучали названия организаций, в которых работала Ольга Леонидовна, суть ее деятельности оставалась неизменной: в первую очередь, это помощь семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Если сказать в двух словах, то ее работа заключается в организации социального сопровождения семей. То есть, руководитель, побеседовав с членами семьи, принимает заявление и заключает договор на предоставление каких-либо видов социальных услуг, будь то психологических, трудовых, правовых, педагогических, медицинских или срочных. И уже далее, по мере возможностей и полномочий, сотрудники службы работают с этой семьей.
Также Ольга Леонидовна занимается обработкой обращений по расширенной программе адресной социальной помощи отдельным категориям малоимущих граждан. Сейчас таких обращений поступает довольно много. Ольга Леонидовна входит в состав группы, выезжающей к семьям на места, где проводится работа и принимается решение о необходимости постановки той или иной семьи на учет.
«За нашими, казалось бы, незначительными, действиями скрывается большая помощь каждой конкретной семье. Многие годами мечтают, к примеру, приобрести корову или излечиться от болезни, которая не дает жить и развиваться, а мы эти мечты помогаем воплотить в жизнь. За это, и за моральное удовлетворение от полученного результата, я свою работу очень люблю, и, конечно же, ценю наш слаженный, дружный коллектив и справедливого руководителя», – делится с нами О. Мартемьянова.
Руководство и коллеги отвечают Ольге Леонидовне взаимностью и уважают ее, как грамотного специалиста. За годы добросовестной работы она не раз отмечалась благодарственными письмами руководства организации.
Свободное от работы время Ольга посвящает семье: супругу и троим детям. Они с радостью проводят время вместе, занимаются спортом, ходят на лыжные прогулки и предпочитают активный отдых.
Читайте нас в