Новый Белокатай
-26 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и его дело
15 Апреля 2020, 13:58

Мастерство приходит с опытом

Человек, рожденный с головой и руками, будет полезен в любой сфере деятельности. Главное – определиться с тем, что ему действительно по душе.

Карлыхановец Анатолий Анатольевич Ушаков четыре года назад решил сменить сферу своей профессиональной деятельности, о чем сегодня вовсе не жалеет. Сейчас Анатолий Анатольевич занимает должность мастера по цеху в деревообрабатывающем предприятии ООО «Карллес». В его должностные обязанности входит руководство цехом в целом, то есть это и прием людей на работу, начисление зарплаты, полный контроль над ходом рабочего процесса, подготовка и контроль качества продукции, обеспечение безопасной деятельности в цеху. А так как предприятие немаленькое, то и объем работы довольно внушительный, учитывая еще и то, что под его руководством около 18-20 человек.
Деревообрабатывающее предприятие в с. Карлыханово работает довольно давно и вполне успешно, они изготавливают поддоны, заготовки для них, деревянные щиты, рамки, распиловочный брус и другой пиломатериал. За годы деятельности наработались и точки сбыта продукции, также реализуют его и населению.
«В, казалось бы, мужской профессии деревообработчиков, станочников-распиловщиков «Карллеса» трудятся и женщины, поэтому руководить нужно тактично, но, конечно же, не давать слабину. Основной костяк работников у нас выработался давно, это те люди, на которых можно положиться в любой момент. Они и зарабатывают неплохо, ведь работа сдельная. Как говориться, «как топопаешь, так и полопаешь». Работа тяжелая физически, поэтому, кто настроен учиться и трудиться – остается у нас - комментирует работу цеха А. Ушаков.
Состоялся в роли мастера Анатолий Анатольевич, заслужил авторитет среди рабочих и уважение от руководства. Возможно, нашел профессию по душе. Ведь не зря говорят, что в жизни нужно заниматься тем, к чему душа лежит, тогда и дело будет ладиться.
Г. Литвинова
Подготовила С. Малухина
Читайте нас в