Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Мастерица красоты

Брадобреи, «стригуны», цирюльники - столько названий сменило это ремесло в разные эпохи. Но, пожалуй, и в давние времена каждый желал попасть к искусному мастеру, слава об умениях которого передавалась из уст в уста. В условиях современной развитой индустрии красоты уважающий себя парикмахер не просто виртуозно владеет ножницами, но использует правила стиля, старается угадать характер человека. Хорошая стрижка может преобразить клиента так, что он сам будет приятно удивлен своему отражению в зеркале.

Оксана Владимировна Рахматуллина (на фото) родом из д. Карантрав. В своей профессии она уже десять лет. Парикмахерским делом увлеклась еще в школе. В пятнадцать лет заявила маме, что хочет стать парикмахером. Но семья в тот момент и не подумала, что желание юной девочки вполне уже осознанное, и предложила сначала получить востребованную профессию, а точнее медицинское образование, как у мамы. Но ненадолго Оксана погрузилась в медицинскую науку, вскоре, поняв, что это не ее, бросила техникум. В ее мыслях была одна мечта – стать искусным мастером, что дарит людям хорошее настроение и делает их красивыми.
Начальное профессиональное образование Оксана получила в Уфе на курсах начинающих парикмахеров. Помог собрать необходимые средства двоюродный брат, Евгений Румянцев. За помощь в тот нужный момент Оксана благодарна ему по сей день. После повышала квалификацию в частной школе «Косметик-Про» г. Чебябинск.
«Сейчас это смешно вспоминать, но мне в юности до того нравилось стричь, что я тренировалась на своей сестре. Результаты были разные, было дело, что после моих тренировок ее пришлось подстричь под мальчика. И с годами моя страсть к стрижкам только крепла. Правда, результаты моей работы теперь нравятся людям», - смеется парикмахер.
Оксана с радостью встречает каждого клиента, пытается претворить в жизнь все их пожелания, поэтому в ее парикмахерских салон, мужчины и женщины возвращаются с радостью, у нее много постоянных клиентов. Несмотря на то, что рабочий график парикмахер может регулировать, бывает и в выходные у Оксаны много желающих подстричься. В выходные желающих посетить салон больше, а перед праздниками у мастера и вовсе - аврал.
Свою работу Оксана Рахматуллина любит всей душой:
- Час творчества, и клиент уходит домой с улыбкой, благодарит. Ради этого готова провести на ногах весь день, учиться новому в парикмахерском искусстве, - говорит мастер.
Уже около года Оксана Владимировна арендует помещение на втором этаже магазина «Весна», но, как и любой мастер, мечтает о своем салоне, где будет все так, как ее душе пожелается, с комфортными условиями. А сейчас пока мастер с разрешения главы региона возобновляет свою работу и ждет клиентов на весеннее обновление и красивые стрижки!
Г. Литвинова
Читайте нас в