Новый Белокатай
+7 °С
Облачно
VK
Все новости
Человек и его дело
11 Июня 2020, 16:16

Моя работа - мой второй дом

Беседуя с руководителями организаций и предприятий района, замечаю, что чаще в беседе они начинают рассказывать о своей работе. Даже, когда просишь рассказать о себе, своих интересах и целях. А все потому, что человек на руководящей должности думает о работе всегда, даже вне рабочего времени, в выходные и отпуска.

С заведующей филиала Искушинского Дома культуры Татьяной Леонидовной Ичкитидзе (на фото) основной темой тоже стал Дом культуры. О нем она рассказывала долго и лишь за несколько минут рассказала о том, сколько у нее свободного времени, и чему она его посвящает.
Совсем скоро исполнится тридцать лет, как Татьяна Леонидовна вернулась в стены родного клуба, но только в новом для нее качестве – в должности директора. А уж сколько с тех пор сменилось кружков по интересам, творческих формирований и всего прочего – уже, наверное, так просто и не вспомнить. Но, тем не менее, за долгие годы работы силы и вдохновение руководителя нисколько не иссякли, мероприятия в клубе все также интересны, любимы сельчанами и посещаемы.
Главное желание и цель руководителя – это то, чтобы в клубе было интересно и хорошо посетителям всех возрастных категорий. Именно для этих целей здесь создано 14 различных клубных формирований, начиная от детской комнаты до тренажерного зала для женщин в возрасте и вокального ансамблядля женщин старше 50 лет.
Наверняка, многие слышали о гордости искушинского Дома культуры – образцовом ансамбле “Балалайка” под руководством Виктора Патракова. Виктор Иванович уже много лет обучает детей игре на народных музыкальных инструментах. Коллектив талантливого музыканта не единожды был участником Республиканских и Всероссийских конкурсов и смотров, откуда многократно привозил Дипломы, Почетные грамоты и Благодарственные письма.
Помимо “Балалайки”, часто на репетиции приходит мужкой ансамбль “Земляки” и женский – “Рябинушка”. Последний посещают женщины-активистки предпенсионного и пенсионного возраста. Недавно коллектив отметил свой десятилетний юбилей. Вокалистки принимают участие практически во всех мероприятиях клуба, сами шьют сценические костюмы.
Есть еще один вокальный ансамбль – “Отрадушка”. Его посещают женщины – работницы молочно-товарной фермы СПК им. Кирова. Несмотря на то, что работницам сельхозпредприятия, в связи в особенностями своего рабочего графика, приходится вставать в четыре утра, каждый день они ответственно ходят на репетиции и занимаются творчеством.
Искушинская земля издавна славится гармонистами. Инструментальный ансамбль “Гармошечка” стабильно посещает пять музыкантов-любителей. Они находят время для совершенствования своих навыков и это приносит плоды на республиканских и районных конкурсах, где ансамбль принимает участие. Не так давно за успехи в творчестве Администрация районапреобрела “Шуйские” гармони для искушинских музыкантов.
Эти коллективы – только небольшая часть того, чем живет и дышит сельский клуб. Помимо них есть и оздоровительное формирование “Тонус”, которое ведет Любовь Леонидовна Захарова, и занятия для рукодельниц, где методом торцевания создаются прекрасные картины, ну и, конечно же, детские кружки.
В 2014 году Искушинский Дом культуры, участвуя в Республиканском конкурсе “Лучшее учреждение культуры” стал обладателем 100 тысяч рублей. Все средства пошли приобретение необходимой звуковой аппаратуры, детского, спортивного инвентаря. Сама Татьяна Леонидовна Ичкитидзе неоднократно награждалась Почетными грамотами Отдела культуры и Администрации района.
“Я родилась и выросла здесь. Казалось бы, столько лет прошло, но эти годы пролетают так незаметно. Особенно те, тридцать, что я провела здесь, в клубе. За ежедневными хлопотами, подготовкой и организацией мероприятий, создании комфорта и уюта в стенах клуба – недели пролетали словно дни. Уже и сын взрослый, и две внучки у меня, а свою работу я люблю все также и спешу на нее, как три десятка лет назад,” – рассказывает заведующая.
Сейчас Татьяна Леонидовна признает, что неплохо было бы провести капитальный ремонт в здании клуба, обновить аппаратуру. И, конечно же, всеми силами будет содействовать этому. И мы надеемся, что все задуманное у прекрасного руководителя сбудется. Ведь для нее это - “второй дом”. И не только для нее, но и для всех, кто каждый день приходит сюда за за радостью общения и творчества...
Читайте нас: