Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и его дело
17 Июля 2020, 11:26

Простая арифметика успешной карьеры

Существует несколько профессий, в которых человечество всегда нуждалось, и скорее всего, будет нуждаться. Это врач, строитель, и учитель. Оно и неудивительно, ведь люди всегда что-то созидают, к сожалению, болеют и, конечно же, учатся.

Несмотря на нелёгкий труд, большую ответственность и не очень большую зарплату, педагоги выполняют свои профессиональные обязанности на высоком уровне, хорошо относятся к своим ученикам, любят свою работу, живут ею. Одним из таких учителей является Вера Павловна Токарева, директор Карлыхановской средней школы. Несмотря на постоянную занятость, она сумела уделить время, чтобы побеседовать с нами о работе, и не только о ней…
Вера Павловна родилась и выросла в Ногушах, в семье, в которой любовь к точным наукам предопределила жизненный путь почти всех детей. Две родные сестры Веры стали бухгалтерами, а сама она, окончив старшие классы уже в Карлыхановской школе, поступила в Челябинский государственный педагогический институт на факультет «математики, информатики и вычислительной техники».
В реалиях современной жизни учителя говорят: «нужно иметь смелость, чтобы пойти работать учителем, и большое мужество, чтобы оставаться верным данной профессии всю жизнь»… Из этого следует, что Вера Павловна - человек очень отважный, ведь педагогике она посвятила уже не один десяток своих лет.
После получения диплома об образовании она по распределению попала в Шакарлинскую школу, где проработала два года. После перевелась в Емашинскую школу, также преподавала и уже занимала должность заведующего по учебной части. А после, в 2008 году, стала работать в Карлыхановской школе учителем физики и информатики. Здесь тоже поначалу педагогу доверили заведовать учебной частью, а вскоре, назначили на должность директора.
«Мне с детства точные науки давались легко. В них ведь все конкретно, точно, без излишеств и права на ошибку. Возможно, эта профессия отражает мою сущность. Ко всем делам я отношусь также конкретно и точно. Ведь от моего руководства зависит и качество образования в школе», - рассказывает В. Токарева.
Одним из главных моментов в работе с детьми и на руководящей должности директор считает способность идти в ногу со временем. Прогресс, как говорится, не стоит на месте. Постоянно в мире, в том числе и в образовании, появляется что-то новое, и нужно реагировать и пользоваться всеми предоставляемыми возможностями.
В пример можно привести резкий переход на дистанционное обучение. Для детей и родителей это оказалось тяжелым испытанием, а что говорить об учителях и директорах школ, на чьи плечи легла организация и проведение данного обучения. Но, по словам Веры Павловны, они справились неплохо.
Помимо этих дел на ответственности директора и руководство Ногушинской общеобразовательной школой и детским садом. Вот здесь руководителю стоило многих сил вникнуть в новую сферу деятельности – дошкольное образование. Но и это оказалось по плечу уже опытному специалисту.
Вера Павловна зря времени не теряет, постоянно повышает свою квалификацию, обучается на различных курсах, старается все время узнавать что-то новое. Это и понятно, ведь только опираясь на крепкие знания, можно стать хорошим, перспективным директором и педагогом.
За многолетний добросовестный труд Вера Павловна Токарева не единожды награждалась почетными грамотами Администрации района и Отдела образования.
Читайте нас в