Все новости
Человек и его дело
24 Ноября 2020, 12:48

Почтальоны тоже в зоне риска

Большинство граждан перешли в режим самоизоляции и остались дома, но есть люди, которые продолжают в прямом смысле слова находиться на передовой. В их числе и почтальоны. Их сумки заметно потяжелели. Работники почты доставляют теперь не только пенсии, газеты, письма и другую корреспонденцию, но также продукты для пенсионеров, одиноких людей и тех, кто, следуя рекомендациям, предпочитает оставаться дома.

График работы почтальонов, несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом, не изменился. Для многих жителей нашей страны почтальон – это не просто человек, который приносит письма или свежую газету, он помогает оставаться дома тем, кто находится в группе особого риска – пенсионерам. Они приносят пенсии, продукты, могут помочь оплатить коммунальные услуги, не выходя из дома, и, конечно, поддержать и успокоить. В сложившейся ситуации их труд особенно важен.
Уже более шести лет в Новобелокатайском почтовом отделении почтальоном II класса работает Екатерина Михайловна Сулейманова (на фото). Жители ее участка, а это порядка 600-700 домовладений, уже давно знают своего почтальона в лицо. Екатерина – человек открытый и добродушный, никогда клиентам в просьбе не отказывает, поможет и коммунальные оплатить, и письмо написать, и газету выписать. Причем, всегда разъяснит, когда идет декада подписки и газету можно выписать по сниженной цене.
Также Екатерина Михайловна наладила обратную связь со своими абонентами через социальные сети. Теперь, при острой необходимости, ее клиенты могут написать ей в соцсети и пригласить к себе, чтоб выписать газету или попросить доставить продукты. Екатерина не только оформляет на дому подписку, она доставляет товары и лотерейные билеты на продажу, занимается доставкой посылок. Многие ошибочно считают, что в период пандемии почтальона в дом впускать нельзя. Но почтальон не меньше других подвержен риску заражения, ведь его ждут дома близкие люди, поэтому он должен работать, соблюдая все меры предосторожности. На работе ей ежедневно выдают маски, перчатки и дезинфицирующие средства, а также проводят инструктаж для того, чтобы не подвергать клиентов опасности заражения.
Читайте нас в