Все новости
Человек и его дело
1 Февраля 2021, 16:54

Путь лидера длиною в 60 лет

Сельхозпредприятие ООО «Лидер» в Старобелокатае недаром так называется. Оно действительно является лидером по производству молока и разведению молочного крупного рогатого скота в районе. А руководит им настоящий лидер, способный вести за собой многих.

Вся трудовая деятельность Сергея Александровича Пономарева (на фото) связана с этим сельхозпредприятием, где он работает почти 40 лет, 12 из которых – руководителем. Родился и вырос С. Пономарев в Старобелокатае в большой и дружной семье, где воспитывалось трое детей. Он пришел в сельхозпредприятие «Завет Ильича» совсем юным.
Здесь механизатором работал и его отец, Александр Федорович, и мама, Александра Ивановна, которая трудилась на свиноферме, и брат Николай. После армии ему не оставалось выбора, как идти работать в родной колхоз. И он устроился водителем.
Через некоторое время председатель колхоза И. Хорошавин предложил ему место механика на предприятии. Но в 2001 году Сергей Александрович решил уволиться и устроился механиком в «Башавтотранс». Поработав несколько лет в автоколонне, решил вернуться в колхоз. За время его отсутствия там произошла реорганизация, колхоз переименовали в СПК “Белокатайский”, а затем, в 2005 году, в ООО «Лидер». В 2009 году общим голосованием на собрании учредителей Сергей Александрович был избран генеральным директором сельхозпредприятия.
На тот период в сельхозпредприятии вся техника была устаревшей, в хозяйстве имелось 200 голов дойного стада. С приходом нового руководителя предприятие начало расти, а поголовье скота – увеличиваться. На сегодняшний день в сельхозпредприятии трудятся 36 человек. Надо сказать, что для небольшого села это значительное количество рабочих мест. На сегодняшний день реконструированы животноводческие помещения, созданы достойные условия труда и у самих животноводов, обновлена сельхозтехника, а поголовье дойных коров увеличилось до 300 голов. В среднем суточный надой сейчас составляет 1550 литров в сутки. К весне, с массовым
отелом коров, этот показатель возрастет до 3000 литров. Молоко реализуется через ООО "Группа компаний "Регион-Ресурс" – одного из крупнейших поставщиков молочной продукции в Уральском регионе в Челябинскую область и Татарстан.
«Главная цель предприятия – увеличение производства продукции, что позволит повысить зарплаты нашим работникам», – ответил заботливый руководитель, когда мы попросили его рассказать о своих планах. Кроме того, С. Пономарев активно занимался общественной деятельностью: избирался депутатом Совета МР Белокатайский район, депутатом сельского поселения. Он помогает в решении многих вопросов администрации сельсовета. Активно участвует в жизни села, в осенне-весенний период выделяет организациям технику для вывоза мусора, для очистки дорог от снега, оказывает другую помощь. Во всем старается помочь по мере своих возможностей. Администрация сельсовета благодарна ему за оказанную помощь. Именно на таких как он держатся наши села.
За свой труд С. А. Пономарев имеет немало почетных грамот, благодарностей и наград высокого уровня, в числе которых и от Министерств сельского хозяйства РФ и РБ.
Сергей Александрович не только хороший хозяин на производстве, но и дома он примерный муж, заботливый отец и дедушка. Вместе с супругой Валентиной Ивановной они вырастили и воспитали двоих сыновей, а сейчас помогают им в воспитании внуков. Младший, Александр, работает вместе с отцом на предприятии. Для Сергея Александровича – это помощь, поддержка и правая рука. Родные и близкие поддерживают его во всем.
На днях Сергею Александровичу исполнилось 60 лет. От всей души поздравляем юбиляра с такой значимой датой и хотим пожелать крепкого здоровья, воплощения в жизнь всех намеченных планов, благополучия, душевного спокойствия и успехов во всем.
Администрация СП Старобелокатайский сельсовет
(На платной основе)
Читайте нас в