Новый Белокатай
+19 °С
Облачно
VK
Все новости
Человек и его дело
2 Марта 2021, 17:17

Не профессия, а призвание

Окончив школу, Валерий Викторович Зверев (на фото) даже не задумывался о том, какую профессию выбрать. Он пошел по стопам отца, Виктора Ефимовича Зверева, который 40 лет проработал строителем.

«У папы есть фотографии, где мне около 5 лет, и я уже лазаю по стройке. То есть, со строительством я был знаком еще с детства», – рассказывает Валерий Викторович.
Сразу после службы в армии до 1990 года Валерий Зверев работал разнорабочим в Белокатайской МПМК. Затем перешел работать инженером-топографом в проектно-сметную группу Белокатайского ОКСа. Потом он работал еще в ряде организаций. В Администрации района на должности заведующего сектором экономики и инвестиций Валерий Викторович трудится с 2009 года.
Объем работы большой. Специалист работает с проектной документацией на строительство, ремонт и благоустройство, планирует ремонт дорог в районе. С 2014 года начал заниматься еще и муниципальными закупками. В обязанности Валерия Зверева также входит планирование, заключение договоров, поставка товаров, работ и услуг для обеспечения нужд района. Ежегодно проводится порядка 140-150 процедур разнообразных закупок: от ремонта дорог, приобретения техники, до отлова бродячих собак. Процедура от начала планирования до результата занимает от сорока до шестидесяти дней, то есть одновременно идет около 20 процедур.
«Трудности на работе бывают. Но справляемся. Никакого секрета нет, нужно просто все делать во время и с умом», – делится с нами Валерий Викторович.
Но самым большим своим успехом Валерий Викторович считает воспитание троих
дочерей, о которых рассказывает с большой любовью и гордостью. Кроме того, мужчина не забывает про себя и свое здоровье. Зимой по выходным он старается бегать на лыжах по 10-15 км, а летом ездить на велосипеде.
За достигнутые успехи в работе, высокое профессиональное мастерство и безупречный труд в 2019 году Валерий Зверев награжден Почетной грамотой Министерства экономики Республики Башкортостан.
Полина Никулина
Читайте нас: