Новый Белокатай
-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и его дело
5 Марта 2021, 11:43

К РАБОТЕ С ЛЮБОВЬЮ

Гульсима Бадретдиновна Камалова (на фото) имеет за плечами более 30 лет трудовой деятельности. Все эти годы она посвятила сельскому хозяйству.

Окончив агрономическое отделение Куртамышского сельскохозяйственного техникума в Курганской области, Гульсима Бадретдиновна начала работать в Алагузовском совхозе Атаршинского отделения на должности заведующей складом, позже трудилась бригадиром.
После замужества переехала в Новобелокатай. 1983 году начала работать инженером на предприятии «Сельхозтехника». Затем трудилась в районной станции защиты растений.
Будучи совсем еще юной, в 1989 году Гульсима Камалова переводом перешла работать в государственную семенную инспекцию района на должность старшего лаборанта. Именно там она встретила своих наставников в лице Лидии Федоровны Будаковой, Марии Степановны Смольниковой и Федора Ильича Власова. Все эти люди проработали в семенной инспекции по 40 лет. Через пару лет Гульсиму Бадретдиновну назначили начальником Госсеминспекции района.
«Мне очень нравится моя работа! Проверка семенного фонда на пригодность их посевных и сортовых качеств является одной из главных задач моей работы. В обязанности также входит про верка фитосанитарного состояния земель сельхозугодий, проведения мониторинга озимых культур», – рассказывает специалист.
Самым тяжелым периодом в трудовой деятельности Гульсима Камалова считает февраль 2011 года, когда произошло закрытие семенной инспекции. Тогда женщина осталась без работы, но самым обидным было потерять не только работу, но и здание, в котором она трудилась долгие годы, ведь водоснабжение и газификацию работники проводили самостоятельно. В этот сложный момент Гульсиму Бадретдиновну поддержали Администрация района и отдел сельского хозяйства. Они выделили помещение и организовали работу ФБГУ « Россельхозцентр» по Республике Башкортостан в Белокатайском районе, который обслуживает два района – Белокатайский и Мечетлинский.
«Нужно любить свою работу, чтобы все получалось. Нужно иметь усидчивость и хороший домашний тыл», – говорит Гульсима Камалова.
Вот уже четыре года она находится на заслуженном отдыхе, но из-за преданности к своей профессии продолжает трудиться и по сей день. Гульсима Бадретдиновна имеет множество районных и республиканских грамот, отмечена Почетной грамотой ФГБУ «Россельхозцентр» по РФ.
Полина Никулина, фото автора
Читайте нас в