Новый Белокатай
-20 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
31 Июля 2018, 14:13

Мы в ответе за тех, кого приручили

В суете неотложных дел, в круговороте бесконечной занятости мы стали забывать о братьях наших меньших. А ведь они сильно зависимы от нас, без человеческой помощи им тяжело выжить в этом жестоком мире.

С наступлением лета на улице стало очень много бездомных животных. Сердце разрыватся от того, что где-то забившись в углу в маленький комочек жалобно кричит котенок. В центре села так практически на каждом углу. И хорошо, если найдется благородный человек, который заберет бедное животное к себе домой. А если нет, то животное обречено на мучения и гибель?! Бессердечие и безответственность человека становятся ключевым фактором в этой ситуации. Мы несем огромную ответственность за домашних животных. Если ты завел кошку или же собаку, то необходимо позаботиться о том, чтобы в будущем не возникло таких проблем. В ветстанции района есть услуга по стерилизации животных, которая бы облегчила жизнь животного и его хозяина. Услуга стоит денег, но деньги не сравнятся с брошенной, ни кому не нужной живой душой.
«Мы в ответе за тех, кого приручили» сказал когда-то писатель Антуан де Сент-Экзюпери, хочется призвать всех быть человечнее, ответственее по отношению к животным, которые живут рядом.