Новый Белокатай
-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
14 Ноября 2018, 15:35

100 лет на службе закону

Уголовный розыск являетсяодним из наиболее крупных и наиболее важнейших подразделений в МВД.

И это справедливо, поскольку служба простых оперативников и других сотрудников уголовного розыска предполагает борьбу с наиболее тяжкими преступлениями против граждан, против государства. Работник уголовного розыска должен быть готов к разным ситуациям. Служба в уголовном розыске, как известно, связана с постоянным риском, напряжением нервных и интеллектуальных сил.
Сотрудниками уголовного розыска принимаются все меры по раскрытию неочевидных тяжких преступлений. Ими проводится определенная целенаправленная работа по раскрытию преступлений, в том числе из числа приостановленных, раскрытие преступлений прошлых лет, розыск лиц, без вести пропавших, утративших родственные связи, розыск преступников, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда.
Недавно исполнилось 100 лет со дня образования службы уголовного розыска МВД России. Несмотря на то, что за прошедшие годы и страна и мир вокруг нее неузнаваемо изменились, служба уголовного розыска, как и прежде, продолжает стоять на страже закона, защищая неотъемлемые, фундаментальные права граждан на жизнь, здоровье, личную безопасность и собственность.
Сегодня службу уголовного розыска отделения МВД России по Белокатайскому району представляют начальник отделения ОУР майор полиции Урал Сабиров, старший оперуполномоченный капитан полиции Ильшат Давлетов, оперуполномоченный майор полиции Дмитрий Дульцев, оперуполномоченный старший лейтенант полиции Артур Мухамедьянов.
С начала года сотрудниками уголовного розыска раскрыто около 40 преступлений. Из числа нераскрытых преступлений прошлых лет раскрыто 3 преступления, что на 1 больше, чем год назад. За отчетный период выявлено 4 преступления по линии незаконного оборота наркотических средств, что на 2 больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За отчетный период выявлено 4 преступления, связанных с незаконным оборотом оружия.