Все новости
Общие статьи
11 Декабря 2018, 12:55

Вся жизнь в труде

В каждом селе нашего района есть люди простые, отзывчивые, работящие. Одна из них - Людмила Анатольевна Катаева из с.Майгаза (на фото).

Родилась она в д.Ураково. Вскоре после рождения девочка с семьей переехала в д. Васелгу, где закончила 4 класса. Затем продолжила учебу в Майгазинской школе.

Окончив 10 классов, Люда вслед за подружкой уехала во Владимирскую область, где год работала ткачихой на фабрике. Вскоре вернулась на родину. Здесь шуструю, инициативную девушку выбрали комсомольским секретарем. Параллельно она выучилась на курсах комсомольских работников в г. Куйбышеве.

В 1973 Людмила поступила в Юматовский сельскохозяйственный техникум на бухгалтера, после окончания которого более 20 лет трудилась по профессии в Аллагузовском совхозе - в одном из крупнейших в то время хозяйств района. В течение 13 лет до выхода на пенсию,она заведовала Майгазинским отделением филиала Сбербанка. За свой труд Людмила Анатольевна не раз поощрялась грамотами и благодарностями.

Вместе с мужем, Николаем Александровичем, они воспитали троих дочерей. Младшая дочь пошла по стопам матери и тоже трудится бухгалтером. Вместе супруги и в горе, и в радости уже 45 лет. Держат свое хозяйство, имеют огород. Как и прежде, они не привыкли сидеть без дела. Сейчас помогают внукам, которых у них шестеро.


Валентина Кульбикова

фото: Е.Усольцевой