Новый Белокатай
+18 °С
Облачно
VK
Все новости
Общие статьи
21 Декабря 2018, 12:44

В Топ-50 рейтинга полезности депутатов Госдумы не вошёл ни один депутат от Башкирии

Ни один из депутатов Госдумы РФ от Башкортостана не вошел в список Топ-50 интегрального рейтинга «Коэффициент полезности депутатов Госдумы», составленного политологами Алексеем Мартыновым и Дмитрием Гусевым.В настоящее время в Госдуме представлено 15 депутатов от республики.

Ни один из депутатов Госдумы РФ от Башкортостана не вошел в список Топ-50 интегрального рейтинга «Коэффициент полезности депутатов Госдумы», составленного политологами Алексеем Мартыновым и Дмитрием Гусевым.


В настоящее время в Госдуме представлено 15 депутатов от республики.


Исследование проводилось с сентября по декабрь 2018 года и состояло из четырех индексов: народного голосования, активности депутата ГД, медийности и оценки работы экспертами. В каждом индексе выделены 50 лучших политиков.


«Рейтинг, на наш взгляд, отражает объективный показатель мощности работы этого созыва», — считают его составители. Все, кто начинал забег новичками, уже втянулись и не могут ссылаться на неопытность, старожилы должны были успеть раскачаться за 2,5 года, отмечают они.


В десятке лидеров Топ-50 и, соответственно, общего рейтинга: депутаты Павел Крашенинников, Андрей Макаров, Ирина Яровая, Анатолий Аксаков, Антон Гетта, Ярослав Нилов, Андрей Исаев, Николай Коломейцев, Петр Толстой, Виталий Милонов.


Наивысшее место из башкирских законодателей занимает Ильдар Бикбаев, расположившийся на 116 месте.
По данным ИА " Башинформ"
Читайте нас: