Все новости
Общие статьи
7 Января 2019, 12:21

И.о. министра ЖКХ Башкирии проинспектировал работу регоператоров по сбору мусора

И.о. министра ЖКХ Башкирии Михаил Киреев проинспектировал работу региональных операторов по сбору мусора на территориях.

«Заехал на несколько мусорных полигонов и в населенные пункты республики, посмотрел, как заработала новая схема по обращению с мусором.Заодно проверил, верно ли информируют о ситуации на местах сотрудники Минэкологии, которые, как говорится, держат руку на пульсе все эти дни. Первый полигон ООО «Нур» рядом с трассой Уфа – Оренбург недалеко от Салавата. При мне заехало шесть машин, работа по сбору мусора идет. В близлежащих населенных пунктах видно, что вывоз ТКО ведется регулярно, баки на контейнерных площадках не переполнены. Регоператор с работой по сбору мусора в пиковые дни новогодних праздников справляется», — написал глава ведомства на своей странице в соцсетях.
Михаил Киреев также поделился результатами встречи с собственником мусоросортировочного комплекса в Мелеузовском районе и заместителем главы администрации района.
«Обсудили вопросы внесения комплекса в терсхему. Это решит экологическую задачу по сортировке мусора и дальнейшему его использованию в качестве вторсырья и снизит тариф для жителей», — рассказал подписчикам руководитель ведомства.
Напомним, с 1 января 2019 года Башкирия начала работать по новой схеме вывоза мусора. С нового года население и юридические лица перешли на прямые договоры по оплате услуг за сбор, вывоз, обработку и утилизацию ТКО с региональными операторами. Всего их на территории республики четыре. «Спецавтохозяйство по уборке города» (Уфа) будет курировать обращение с мусором в столице, а также в 14 районах рядом — центре и востоке республики. Компания «Дюртюлимелиоводстрой» отвечает за две зоны: зону №2 — север региона и зону №4+ (закрытый город Межгорье). Компания «Эко-сити» будет курировать обращение с мусором на территории самой большой по площади зоны №3 — южные районы республики, ООО «Экология-Т» — в западной зоне региона. Именно они будут отвечать за всю цепочку движения отходов и будут гарантией их размещения на современных полигонах, а не где-нибудь в овраге или лесу.
По данным ИА " Башинформ"