Все новости
Общие статьи
21 Января 2019, 14:24

В Уфе юный герой спас пятилетнего мальчика, провалившегося под лед реки

ЧП произошло 19 января в микрорайоне Инорс. Компания из шести мальчишек каталась на плюшках со склона на берегу реки Уфа.

«Мой сын Тимур скатился с другим мальчиком Димой вниз. После друзья отправились чуть подальше посмотреть на лед», — рассказал о произошедшем папа спасенного пятилетнего малыша Урал Исмагилов.
Внезапно Тимур провалился под лед. Мальчик Дима не растерялся, схватил товарища за руку и стал кричать и звать на помощь взрослых. Родители оперативно спустились со склона и помогли детям выбраться из ледяной воды.
«Мой ребенок почти по шею утонул, — вспоминает Урал. — Отец Димы быстрее меня среагировал и побежал вниз и я за ним. Отец мальчика вытащил моего из воды. Это все произошло настолько быстро, что я даже не успел спросить, как зовут папу юного героя. На этом месте катались 6 детей: 5 мальчиков и одна девочка».
К счастью, помощь врачей ребенку не понадобилась. Урал схватил сына и на машине отвез домой, посадил в теплую ванную и напоил теплым чаем с травами.
Сейчас уфимец Урал Исмагилов ищет Диму и его отца, чтобы поблагодарить их за спасение своего пятилетнего сына. Мужчина просит отозваться героев и написать ему в социальных сетях.

По данным ИА " Башинформ"
Читайте нас в