Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
22 Января 2019, 12:23

В Уфе 7-летняя девочка за «снятие порчи» отдала лже-целительнице дорогостоящие украшения

Калининский районный суд Уфы вынес приговор в отношении 40-летней жительницы Курской области по статье «мошенничество в крупном размере». По информации пресс-службы прокуратуры РБ, женщина переезжала из города в город, совершая хищения. Ранее она была осуждена за кражи в Воронеже и Москве.
В январе прошлого года злоумышленница, находясь в Уфе проездом из Свердловской области, зашла в первый попавшийся дом в микрорайоне Инорс. В одну из квартир её впустила семилетняя девочка, которую лже-целительница под предлогом «снятия порчи» с её матери, попросила принести имеющиеся в доме ценные вещи.
Доверчивый ребенок показал, где хранятся золотые изделия. Преступница забрала из шкатулки украшения на сумму свыше 350 тысяч рублей и скрылась.
«Установить её личность удалось благодаря размещенным в подъезде камерам видеонаблюдения. Обвиняемая полностью признала свою вину, — проинформировали в ведомстве. — Суд, с учетом предыдущей судимости, приговорил ее к трем годам шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также взыскал сумму причиненного ущерба».


Читайте нас в