Все новости
Общие статьи
24 Января 2019, 13:55

Сумма выплаченных пенсий в Башкирии достигла в январе 17,6 млрд рублей

С учетом индексации страховых пенсий неработающих пенсионеров, сумма выплаченных пенсий в январе достигла в Башкирии 17,6 млрд рублей. Это на 1,3 млрд рублей больше, чем год назад, констатировали в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда по региону.

«Социальные обязательства Пенсионного фонда России выполняются в полном объеме и своевременно. Финансирование, доставка пенсий и иных социальных выплат за январь в республике уже завершено», — подчеркнул управляющий ОПФР по РБ Фоат Хантимеров.
Напомним, всем неработающим пенсионерам с 1 января 2019 года страховые пенсии, включая фиксированную выплату, увеличены на 7,05%.
Размер прибавки у каждого индивидуален и зависит от размера пенсии. Чем выше приобретенные в течение трудовой жизни пенсионные права, тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки после индексации. Пенсионерам, чья общая сумма денежных выплат не достигает величины прожиточного минимума, принятого в регионе проживания, установлена федеральная социальная доплата.
Госсобрание — Курултай Башкирии установило величину прожиточного минимума пенсионера для определения федеральной социальной доплаты к пенсии на 2019 год в размере 8645 рублей.
В настоящее время ОПФР по Башкирии оказывает госуслуги 1,204 млн пенсионерам. Из них 318 тысяч федеральных льготников, 122 тысячи получателей федеральной социальной доплаты.