Новый Белокатай
+21 °С
Облачно
VK
Все новости
Общие статьи
4 Апреля 2019, 18:25

Более полувека по дороге жизни

Жизнь прожить – не поле перейти. Это слова мудрых людей,предупреждающие молодых о сложностях жизненного пути. Брак является серьёзным испытанием. И счастливы в совместной жизни те люди, которые научились слушать и слышать рядом живущих людей. Об одной из таких семей пойдет речь в этой статье.

Нагим Ибрагимович и Клара Аглеевна Латыповы прожили вместе пятьдесят шесть лет. Оба родились и выросли в деревне Мунасово. Клара Аглеевна трудовую деятельность начала подростком в родном колхозе, так же, как и её муж. Сначала она была дояркой, затем - разнорабочей. Стаж ее работы составил тридцать лет. Глава семейства, Нагим Ибрагимович, также долгое время проработал в колхозе заведующим фермой.
В доме Латыповых порядок. Уют они создают сами, обходясь без посторонней помощи. Но главное достижение этой замечательной пары – их дети, которые нашли себя в жизни, а также внуки и правнуки. Супруги Латыповы вырастили и достойно воспитали дочь и четверых сыновей. У них одиннадцать внуков и восемь правнуков. Прожить вместе долгую жизнь — огромное счастье, но вместе с тем и великий труд. Радует, что в нашем районе есть примеры дружных, слаженных семей, где чтят и уважают старших, где хранят семейные традиции, где бережно и требовательно относятся к воспитанию детей.
На мой вопрос: «В чём секрет семейного долголетия?», супруги ответили: «Надо прощать и терпеливо относиться друг к другу, хранить верность. Тогда в семье будет лад и порядок».
Читайте нас: