Новый Белокатай
-17 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
13 Апреля 2019, 15:55

Весенний праздник "Тамыра"

Любимый телеканал детей республики "Тамыр" подарил своим юным зрителям великолепный праздник - чествование родного языка, родной культуры и истории. "Тамыр" умеет находить понятные и модные приемы, чтобы довести до детей необходимую информацию. Праздник по доброй традиции состоялся в лучшем зале - ГКЗ "Башкортостан".

- Каждый год мы с особой ответственностью готовим наш весенний концерт, потому что дети ТАМЫР байрамын - праздник "Тамыра", ставят в один ряд с новогодним праздником и своим днем рождения, говорит директор телеканала Гульназ Кульсарина. - Не разочаровать постоянных зрителей, очаровать новичков и посеять семена родного языка в души наших детей, заинтересовать их нашей историей и другие очень важные задачи ставит "Тамыр" перед собой каждый раз. В этом годцбу наша программа была особенно содержательна, так как мы постарались донести до детей столетнюю историю нашей республики. Донести бережно, доходчиво, интересно. И мы решили все строить вокруг башкирского алфавита. У меня до сих пор мурашки от того, как воспринял зал наш АЛФАВИТ! А - Аҡмулла, Б - башҡорт балы, В - Ватан, Г - Гәрәев Муса ... Весь зал вслух читал алфавит, родители старались успевать объяснить детям кто есть кто, что есть что...

И песни, звучавшие на концерте, были направили на раскрытие истории личностей республики таких, как Исмагил Тасимов, Касим Давлеткильдеев, Карим Хакимов, Рами Гарипов, Зайнаб Биишева, Загир Исмагилов и другие. Специально для концерта были записаны двенадцать песен, и за каждой песней целая история, судьбы людей, которые трудились ради республики. С особой теплотой восприняли зрители песни: "Башҡорт теле" (слова З.Биишевой, музыка А.Кубагушева, аранжировка А.Хамзина) в исполнении Гальсар Байгускаровой, "Аҡ ҡайын" на слова Рами Гарипова в исполнении автора Азата Зиганшина, "Бик һағындым һине тыуған ерем" из спектакля "Красный паша" в исполнении Айгиза Ханова и детей вокальной студии "Тамыр". Искрометный номер группы "Аргымак" с тамыровскими мальчиками произвели на зрителей неизгладимое впечатление. Маленькие певцы вокальной студии телеканала с честью справились с большой работой по подготовке сложного репертуара. Были на высоте танцевальные коллективы: “Осҡон” из города Сибай, «Дарман» села Шамонино Уфимского района, "Танцкласс", "Звездный экспресс" из Уфы, лауреаты телеконкурса "Сулпылар" с разных районов Башкортостана.

Над программой работала великолепная творческая команда; режиссер Ляйсан Сутангулова, автор сценария Гульназ Ишемгулова, художники Айрат арсланов, Гульназ Мингазова, Эльдар Каримов, Айгуль Бикбаева, композитор Айдар Хамзин, звукорежиссер азат Рахимов.

Каждый номер на сцене был поставлен как цельная познавательная история. Стоит еще раз отметить, что телеканал «Тамыр» выполняет большую работу по сохранению и развитию родного языка, духовному воспитанию подрастающего поколения.

Маленькие зрители концерта играли в увлекательные игры с ведущими телеканала, знакомились с народными промыслами которые презентовали девушки студии Линары Тагировой «Bashkirian Beauty», угощались вкусной и полезной продукцией Стерлитамакского хлебокомбината «СТЕРХ», весело общались на родном языке.
Читайте нас в