Новый Белокатай
+19 °С
Облачно
VK
Все новости
Общие статьи
23 Апреля 2019, 11:33

Она была скромной и трудолюбивой

Уходит наше поколение. А как много добрых, хороших людей было, рядом с которыми мы жили и работали. Вспоминаются их поступки, дела, добросовестное отношение к своей работе. Своим скромным трудом они делали историю нашего района.

Вот о такой скромной женщине-труженице я и хотела бы вспомнить сегодня. Гульфорига Хаматгалеевна Сафина родилась в 1939 году в Бураевском районе, но случилось так, что судьба забросила ее в наш район. Сначала она много лет трудилась на стройке, а затем в Белокатайском ЖКХ. За свой труд неоднократно награждалась почетными грамотами руководства, ей присвоено звание «Победитель соцсоревнования». На работе ее очень уважали коллеги.
Нет человека в нашем поселке Нефтяник, который бы не знал Галю (так мы ее ласково называли). Вместе с супругом они содержали большое подсобное хозяйство, занимались пчеловодством. Вырастили сына и дочь. Гульфорига Хаматгалеевна была хорошей хозяйкой, после тяжелого трудового дня она успевала и по хозяйству управиться, и гостей принять, наготовив при этом на всю округу. Без гостинцев от нее никто не уходил. Женщина она была очень жизнерадостная, доброжелательная, всегда готовая прийти на помощь, поэтому все соседи ходили к ней за советом с большим удовольствием.
С супругом Рахматуллой Самигулловичем они прожили вместе 25 лет. За все время в семье не было ни одного скандала или ссоры. Все это заслуга Гульфориги, так как характер у нее был мягкий и отходчивый, она всегда хранила мир в семье.
Вот уже два года этой замечательной женщины нет с нами, но мы, соседи и знакомые, всегда вспоминаем ее добрыми словами. Люди уходят, а память о них остается.
Р.Хафизова
подготовила:Е.Усольцева
Читайте нас: