Новый Белокатай
+9 °С
Дождь
VK
Все новости
Общие статьи
13 Мая 2019, 11:16

Проведем Рамадан в молитвах и раскаянии

Ураза-байрам(Ид-аль-Фитр), то есть праздник разговения, в этом году будет отмечаться 5 июня. Праздникупредшествует месяц Рамадан, который начался 5 мая и продолжитсядо 3 июня.

В отличие от христианского поста во время Рамадана вообще нельзя употреблять какую-либо пищу, запрещается курить и выпивать. Также под запретом любые развлечения. До наступления темноты мусульмане усердно молятся, а до молитвы они должны проявить Ният - искреннее желание соблюсти пост, не нарушив его ни физически, ни мысленно. После захода солнца жизнь мусульманина возвращается в привычное русло.
К Уразе начинают готовиться накануне. Люди убираются в доме и во дворе, готовят праздничные блюда. Обязательным ритуалом считается раздача милостыни. Это компенсирует ошибки, которые человек мог допустить во время поста. При этом жертвуют либо деньги, либо продукты питания. Перед праздником мусульмане совершают полное омовение, надевают свои лучшие наряды и ходят в гости к родственникам (в том числе и на могилы усопших) и друзьям, даря им подарки, улыбки и поздравления.
Я поздравляю всех мусульман с началом священного месяца Рамадан и призываю проявить должное почтение к предписанию Всевышнего Аллаха.
4 июня в 9.30 часов в Белокатайской мечети состоится праздничный Ид-аль-фитр. Приглашаю всех на праздничный намаз.
С уважением и добрыми молитвами имам мечети Альфред хазрат Ахмедьянов
Читайте нас: