Новый Белокатай
+7 °С
Облачно
VK
Все новости
Общие статьи
20 Июня 2019, 11:34

Ответить всей стране

Сегодня в полдень Владимир Путин проведет семнадцатую "Прямую линию". По своей сути этот формат - масштабный социологический опрос россиян о том, что их волнует, как работают федеральные проекты и где местная власть не дорабатывает. Иногда для людей возможность дозвониться до президента в прямом эфире - это последний шанс решить свою проблему.

В Кремле рассказали, что Владимир Путин попытается ответить на максимальное количество вопросов. "Акцент, естественно, на содержании, на том, чтобы ответить на максимальное количество реальных вопросов реальных людей - и тех, которые за десять дней с момента объявления сбора вопросов поступили, и тех, которые будут поступать во время прямого эфира", - пояснил Песков.
Два дня накануне "Прямой линии" Владимир Путин полностью посвятил подготовке к этой программе. В частности, глава государства провел два совещания по подготовке к этому событию с администрацией президента и представителями ведущих российских телеканалов. Дмитрий Песков рассказал журналистам, как в целом проходит подготовка президента к "Прямой линии" в эти дни: "Он готовит набор справочных материалов, которые присылают традиционно к этому мероприятию министерства и ведомства. Читает, при необходимости связывается с министрами, с руководителями различных органов власти". "И смотрит массив обращений граждан", - пояснил представитель Кремля.
Задать вопрос главе государства можно по телефону, через СМС или ММС, а также через сайт moskva-putinu.ru (москва-путину.рф) или специальное приложение. Кроме того, обращения принимаются через соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники". Непосредственно во время эфира выйти на прямую связь со студией смогут пользователи приложений "Москва - Путину" и "ОК Live". Принимать вопросы будут до последней минуты "Прямой линии", все они дойдут до адресата.

Читайте нас: