Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
3 Июля 2019, 12:20

В КАКИХ РАЙОНАХ БАШКИРИИ ПОСТРОЯТ НОВЫЕ ДЕТСКИЕ САДЫ В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ?

В этом году должны заработать 29 объектов, в том числе два детских сада в Уфе, в поселке Максимовка на 195 мест и в микрорайоне Инорс-4 на 340 мест, детский сад на 260 мест в Уфимском районе — селе Дмитриевка, а также детские сады в Кумертау, Белебеевском, Белорецком, Бураевском, Зианчуринском, Краснокамском, Кугарчинском, Мечетлинском, Салаватском, Стерлитамакском, Чекмагушевском, Уфимском районах. Кроме этого, образовательные центры ждут открытия в Абзелиловском, Архангельском, Аскинском, Балтачевском, Баймакском, Белокатайском, Бурзянском, Иглинском, Караидельском, Кигинском, Уфимском районах.


В 2020 году планируется ввести в эксплуатацию 24 детских сада на 3890 мест.


Проектирование и строительство осуществляется за счет федерального бюджета, средств РАИП, а также внебюджетных источников финансирования. Федеральное финансирование в 2018-2020 годах составило 4 163 млн рублей, что позволит создать 6 344 новых мест в детских садах.


Но со строительством всех этих объектов потребность в детских садах в регионе еще сохранится. Дополнительно необходимо будет построить еще 169 объектов образования, в том числе 65 детских садов на 16,4 тысячи дошкольных мест, сказал Марат Ахмадуллин.


По его словам, дополнительную потребность сегодня формирует рост миграционных потоков в городах и райцентрах, при общем снижении темпов демографического роста, наблюдаемого в целом по республике. В первую очередь, в соответствии с очередью в дошкольные образовательные учреждения планируется строить объекты в Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске, Октябрьском, Салавате, а также Иглинском, Стерлитамакском, Туймазинском районах.


ИА «Башинформ»
Читайте нас в