Новый Белокатай
-26 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
9 Июля 2019, 11:46

Вандализм или детская шалость?

Практически каждый из нас в школе хоть раз, да порисовал на парте, а может, и урну повредил, стул поломал, указку...

Взрослые говорили, что мы хулиганим, но мало кто знал, что это - чистой воды вандализм. Вообще, между этими видами правонарушений довольно тонкая грань. По сути, вандализм – это одно из проявлений хулиганства, направленное, главным образом, на порчу имущества. Любого, начиная от скамеек и автобус­ных поручней до памятников культуры и архитектуры.
Вопиющий по своей беспрецедентности акт вандализма произошел на днях в с.Новобелокатай. Была снята информационная табличка с памятного знака началу Великой Отечественной войны (на фото). Кто это сделал и с какой целью – остается только догадываться. Была это просто необдуманная детская шалость или целенаправленный акт вандализма, нацеленный на поругание памяти о трагическом событии? В любом случае всем нам, каждому из нас стоит задуматься, что мы несем своим детям, какое отношение к обществу, к родине, к истории и памяти мы воспитываем в них. Чем занимаются наши дети, какие у них интересы, с кем они общаются. Знают ли они о том, что есть административная и уголовная ответственность за неправомерные деяния? И какими людьми они вырастут?
Согласитесь, однако, что дело приобретает иную окраску, когда вандалы наносят урон не только предметам, но и сердцам людей, для которых это не просто табличка, а память о близком, родном человеке.
Добавим, что табличка все-таки была найдена брошенной недалеко под мостом. Сейчас она находиться в отделении полиции. Ведется поиск лиц, совершивших данное деяние.

Читайте нас в