Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
10 Июля 2019, 11:21

Международные летние детские игры 2019 года в Уфе проведут на внебюджетные средства

С 9 по 14 июля 2019 года столица Башкирии примет 53 летние Международные детские игры. Соглашение подписано 26 июня в администрации города.

Спортсмены 12-15 лет будут соревноваться в девяти видах спорта: легкая атлетика, футбол, плавание, фехтование, пляжный волейбол, баскетбол, дзюдо, скалолазание и греко-римская борьба (последние два включены в программу МДИ впервые). В Уфу приедут почти две тысячи участников из более чем 60 городов мира.


Состязания по легкой атлетике и футболу примет уфимский стадион «Нефтяник», по плаванию и фехтованию — в строящемся центре по улице Камышлинской, по пляжному волейболу и баскетболу — в парке культуры и отдыха «Кашкадан», по греко-римской борьбе — в спортзале санатория «Зеленая роща», по скалолазанию — в парке «Ватан», по дзюдо — в спортшколе №32 по улице Б. Бикбая.


Церемония закрытия пройдет на нижней площадке парка «Ватан».


Стоит отметить, что Международные летние детские игры в Уфе-2019 полностью организовываются на внебюджетные средства. Привлекаются крупные спонсоры и партнеры. По словам главы торгово-промышленной палаты Башкирии Азата Фазлыева, эти игры республика будет использовать в качестве продвижения собственного бренда. Также для «пиара» в качестве официального лица МДИ в Уфе выступит четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов. Соглашение с именитым спортсменом, по данным членов оргкомитета, уже подписано.


Делегация представителей Международных детских игр в лице президента комитета игр Торстена Раша и генерального секретаря комитета МДИ Ричарда Смита пробудет в столице Башкирии до 30 июня. За оставшееся время гости Уфы планируют посетить и осмотреть все спортивные объекты, где планируется проведение соревнований.

26 июня в администрации главы Башкирии делегация провела совещание совместно с членами оргкомитета игр в Уфе и руководителем администрации главы республики Евгением Мавриным.

Читайте нас в