Новый Белокатай
-9 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
10 Июля 2019, 11:59

Винные и невинные

Владимир Путин: Что касается различного рода санкций в отношении Грузии, я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу

Во время рабочей поездки в Екатеринбург президент заявил журналистам о своем отношении к вопросу введения санкций в отношении Грузии - их вводить не нужно. А выступая на заседании Глобального саммита по производству и индустриализации (GMIS), глава государства подчеркнул важность прогресса, предостерег от мракобесия и раскритиковал популизм в отношении темы климата.



С уважением к народу
"Что касается различного рода санкций в отношении Грузии, я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу", - такое заявление глава государства сделал во время общения с журналистами в Екатеринбурге, прежде чем перейти к основной программе своего визита. Президент прокомментировал как идею о возбуждении дела против оскорбившего его грузинского журналиста, так и ситуацию в отношениях Москвы и Тбилиси в целом. "Ну вот один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто, вот о нем раньше никто не знал, а сейчас все говорят, он в этом смысле добился своего... Но есть люди, которые в Грузии протестуют против этого. Вот ради этих людей, ради восстановления полноценных отношений между Россией и Грузией я бы не стал предпринимать ничего, что осложняло бы наши отношения", - заметил Путин. Возбуждать уголовное дело в отношении телеведущего, по мнению президента, - "много чести". "Пусть вещает дальше", - заметил он. По его словам, все скандальные высказывания, звучащие в Грузии, - производные от политики, основанной на нежелании помнить историю взаимоотношений Грузии, Абхазии и Осетии, чтобы подорвать отношения с Россией. "Все остальное - это производные: и ругань, и брань. К этому относиться нужно по-серьезному, глубоко, а не реагировать на какие-то внешние проявления каких-то подонков", - считает он.


Читайте нас в