Новый Белокатай
+9 °С
Дождь
VK
Все новости
Общие статьи
15 Июля 2019, 13:04

И в стужу, и жару эти люди на ходу

День российской почты – праздник людей с большими сумками через плечо, которые приносят долгожданные весточки в каждый дом, доставляют оповещения о переводах, свежие газеты и журналы.

Жизнь рядовых работников почты лёгкой не назовёшь. Ведь, чтобы доставить письма, прессу, пенсии в срок, им приходится добираться до адресатов пешком, на велосипеде, редко на машине.
Ольга Александровна Накорякова (на фото) работает в Левальском почтовом отделении 11 лет. Она пришла сюда работать простой почтальонкой, а через 6 лет ее назначили начальником почтового отделения. Ее супруг, Андрей Павлович, находится в ее подчинении, он – почтальон. Но всю работу они выполняют, вместе сообща. В дни доставки почты супруги садятся на личный автомобиль и занимаются развозкой корреспонденции сельчанам. Обслуживают Накоряковы три населенных пункта: Левали, Восход и Тардавку. Трудности их не пугают, в любую погоду они готовы своевременно доставить почту, так как знают, что их с нетерпением ждут в каждом доме. По словам руководства, Ольга Александровна и Андрей Павлович со своими трудовыми обязанностями справляются успешно.
Подготовила: Елена Усольцева
Читайте нас: