Новый Белокатай
+9 °С
Дождь
VK
Все новости
Общие статьи
15 Июля 2019, 14:02

В Башкортостане обновляется парк транспортных средств

В Башкортостане ведется активная работа по обновлению парка транспортных средств.

Об этом на прошедшем заседании Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству сообщил председатель ведомства Ильяс Муниров. По его словам, проблема изношенности социально значимого парка республики в текущем году решалась с использованием механизма софинансирования расходов на приобретение автобусов при участии средств местного, республиканского и федерального бюджетов. Таким путем приобретено 222 единицы техники.
— Актуальным на сегодняшний день остается вопрос легализации предпринимательской деятельности перевозчиков, осуществляющих перевозку пассажиров, — сказал он. — На транспортном рынке несанкционированно выполняется довольно большой объем пассажирских перевозок, в том числе «нелегальными» перевозчиками.
Согласно утвержденным паспортам маршрутов, с территории Уфы осуществляются пассажирские перевозки по 31 регулярному маршруту пригородного сообщения и 77 регулярным маршрутам междугородного сообщения. Проверки выявили организацию нелегальными перевозчиками 44 несанкционированных маршрутов пассажирских перевозок.
— Отсутствие расписаний движения автобусов по маршруту, порядка проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей и периодического технического обслуживания автотранспортных средств является повседневной потенциальной угрозой для жизни как пассажиров, так и пешеходов, — отметил Ильяс Муниров.
Еще одной проблемой транспорта общего пользования в республике является неравномерность налогообложения. Индивидуальные предприниматели обременены значительно меньшей налоговой нагрузкой, чем крупные транспортные предприятия.
— Считаю, что развитие конкуренции на рынке автоперевозок должно сопровождаться сохранением доступности и безопасности транспортных услуг для населения. Соблюдение баланса интересов государства, перевозчика и пассажира является приоритетным для всех участников и организаторов перевозочного процесса, — подчеркнул глава госкомитета.


Читайте нас: