Новый Белокатай
+11 °С
Ясно
VK
Все новости
Общие статьи
24 Июля 2019, 13:14

Стихи помогают мне жить

Писатьстихи не каждому дано.

Некоторые, иной раз, свою мысль простыми словами выразить не могут, а тут еще и в рифму нужно их уложить … Безусловно, для этого нужен талант, особый дар. Именно таким даром и обладает Нина Григорьевна Бунакова из Карлыханово ( на фото).
Женщина давно уже на заслуженном отдыхе. Она трудилась в отделе рабочего снабжения, затем в сельской участковой больнице заведующей складом. Ее работа особо не располагала к творчеству, но Нина Григорьевна умеет в самых простых вещах разглядеть суть и выразить это в стихах. Еще в школе она принимала участие в выпуске стенгазет, где просмеивали нерадивых и ленивых учеников и хулиганов. Сочинять четверостишья у девушки получалось ловко.
Когда повзрослела, писать стихи приходилось не так часто, ведь у нее появилось трое детей – сын и две дочери. «Бывает, засыпаю в раздумьях, в переживаниях, о чем-либо, и тут находит вдохновение, и слова сами в стихи начинают складываться. Сон как рукой снимает. Встаю и записываю в тетрадку, чтобы не забыть. Так и рождаются мои стихи. Самые трогательные строки я сочиняла в минуты каких-то потрясений, жизненных ударов. Когда сын погиб в Афганистане, душа просила выплеснуть все свои чувства и эмоции на бумагу. Сколько бессонных ночей, исписанных листков, выплаканных слез было… Стихи помогли мне справиться с этой болью», - говорит Нина Григорьевна.
Немало ею написано стихов о Великой Отечественной войне, о тружениках, о разных проблемах, касаемо родного села. А иногда односельчане просят написать стихи к юбилейным датам. Нина Григорьевна никогда не сидит без дела, суетится по хозяйству. А еще она поет в народном фольклорном ансамбле «Родные напевы» при сельском клубе. Стихи помогают талантливой женщине пережить все жизненные трудности, оставаться оптимисткой и не терять интерес к жизни.
Читайте нас: