Все новости
Общие статьи
25 Июля 2019, 14:05

Восьмидесятилетний юбилей земляка

Есть вЧелябинской области небольшая деревенька Юлдаш-Катай, которая расположена вышепо течению реки Уфа на расстоянии около 20 км от села Белянка.

На живописном берегу прошла встреча уроженца этой деревни, писателя-публициста Асляма Исламовича Арасланова со своими односельчанами.
Родился он в 1939 году. В конце шестидесятых годов он три года проработал в Белянковской средней школе. Многие его помнят и вспоминают, да сам он у нас частый гость. В местной библиотеке имеются все его публикации. После окончания Свердловского государственного пединститута вся его трудовая биография связана с банковской системой города Уфы и республики, в целом до выхода на пенсию. Арасланов является членом союза писателей России и Башкирии, лауреат премии им. Г. Салями. Является автором книг статей и публикаций о родном крае, его людях и их проблемах.
Поздравить юбиляра приехали представители народного ансамбля «Ядкар» из Екатеринбурга под руководством М. Ямалова, Верхнеуфалейское отделение Челябинской областной общественной организации Башкирский курултай во главе с Ф.Зариповой , представитель отдела культуры г.Нязепетровска В.Бычкова, руководитель литературного объединения «Ковчег» З.Абуллина, друг детства и одноклассник В. Кисилев, который также является одним из спонсоров строительства мечети в г.Нязепетровск. Ну, и, конечно, не осталась в стороне администрация и учреждения культуры с.Белянка.
К сожалению, в этой деревне проживают всего три семьи, но на праздник собралось около 140 человек. В адрес администрации Белянковского сельсовета от А.Арсланова пришло письмо со словами благодарности.
В 2021 году Юлдаш-Катай будет отмечать свой 435- летний юбилей, и я надеюсь, что на живописном берегу нашей родной Уфимки под раскидистым тополем соберутся все присутствующие на этом празднике.
А.Абдуллин, глава администрации Белянковского сельсовета
Подготовила: Елена Усольцева
Читайте нас в